Как обрабатывать обновления ядра Linux при использовании настраиваемого ядра?

Мне нужно использовать опцию настраиваемого ядра во время компиляции (ACPI_REV_OVERRIDE_POSSIBLE), чтобы моя графическая карта работала корректно с драйверами шмелей и nvidia на моем Dell XPS 15 9560. Я использую ArchLinux. Каждые несколько дней появляется новый релиз ядра (4.11.5, 4.11.6, …).

Как я должен обрабатывать эти обновления ядра? Нужно ли мне перекомпилировать ядро ​​вручную каждый раз? (Я сделал небольшой скрипт для ускорения процесса, но некоторые вещи все равно нужно делать вручную, и для компиляции требуется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ). Можно ли автоматизировать процесс, например, каждый раз, когда отображается обновление ядра, диспетчер пакетов скомпилирует ядро ​​с указанной мной опцией? Или со сценарием?

Эта строка конфигурации должна существовать в файле /proc/config.gz любого ядра, в котором вы его предварительно настроили. Вы можете делать то, что я делаю в двухстрочном пространстве, в моих системах Gentoo:

 su - cd /usr/src && cp -a linux-<new version> /dev/shm/ && ln -s /dev/shm/linux-<new version> linux && cd linux && zcat /proc/config.gz > .config && make olddefconfig && make -j<numcpus+1> bzImage modules && mount /boot && make modules_install install && grub-mkconfig > /boot/grub/grub.cfg && sync && reboot -hi 

Я набираю это из памяти на своем мобильном телефоне прямо сейчас, и я всегда нахожусь в порядке «ln», и это может быть «defoldconfig». Но, на самом деле, это то, что я делаю каждый раз. Работает на меня. 🙂 YMMV. Я отредактирую позже с исправлениями, как только получу хороший терминал и оболочку. 🙂

Я всегда компилирую на tmpfs, потому что ничто в системе не является более быстрым и более устойчивым к записи, чем RAM.

Проверьте выход «make help» при запуске в исходном каталоге ядра для ссылок, а также yummy Gentoo Wiki для получения еще большей информации.

https://wiki.gentoo.org/wiki/Kernel/Upgrade/ https://wiki.gentoo.org/wiki/GRUB2