Как получить данные инфракрасного изображения с помощью стандартного сканера epson v700?

Я прочитал несколько сообщений по этой теме, и кажется, что на данный момент невозможно использовать нормальную для чтения инфракрасных данных (второй проход) с моим сканером Epson Perfection V700 из коробки.

Но есть ли какие-то возможности для этого? Любой известный патч? Любая конфигурация за кулисами? Любая недокументированная функция?

Я просто задал вопрос на доске объявлений Avasys, но если бы кто-то из вас, ребята, имел соответствующую информацию, я был бы очень признателен.

Особый интерес представляет разрешение 6400 точек на дюйм в 16 бит на канал для сканирования слайдов, поэтому мне нужен инфракрасный вариант драйвера epkowa как драйвер epson2 видимому, ограничен 3200 точек на дюйм.

Насколько я могу сказать, ни epkowa ни epson2 предлагают инфракрасное сканирование, хотя кажется, что это должен быть простой вариант ( vuescan действительно может выполнять эту работу, он выполняет два прохода сканирования, один для RGB и один для инфракрасного, но Я бы предпочел, чтобы мои сканы выполнялись из командной строки).

Обратите внимание, что я не возражаю, если инфракрасное сканирование выходит как отдельное изображение, я могу совместить их по мере необходимости.

Также интересны и не включены в текущий драйвер sane-epkowa :
1 / сканирование с несколькими образцами
2 / подтверждение того, что параметр scanimage -brightness фактически изменяет время экспозиции CCD (вместо выполнения обработки программного обеспечения)


Изменить 2011-02-01: проверить sane-devel для начала ответа.

sane-backends v1.0.21 имеет код, который по умолчанию не используется. Настройка в epson2.c для включения моего сканера (GT-X900) и опция configure для включения IR ( CPPFLAGS=-DSANE_FRAME_IR ) дает мне версию, которая может хотя бы претендовать на выполнение задания.

Мне еще предстоит решить две важные проблемы, прежде чем я могу назвать это победой:
1 / с --mode=Infrared , формат выходного изображения кажется неправильным, похоже, что он производит оттенки серого, хотя и в смешном формате.
2 / --mode=Infrared фактически не производит ИК-данные, данные выглядят как Grayscale из обычного цвета, это не похоже на результат инфракрасного сканирования.

Прежде чем я получу желаемый результат, вам потребуется дополнительная настройка.

Опять же, если у кого-то из вас есть идея, которая поможет отлаживать и исправлять (например, где начать в коде, настройки отладки …), пожалуйста, кричите.

  • Ищете инструмент, похожий на плагин Security Advisor для WHM, который может работать на CentOS 7 без WHM
  • Сканирование Benq 5150C 1/4 страницы
  • xsane заявляет, что никакие устройства не доступны (больше)
  • Предупреждения / ошибки при запуске clamav / clamscan, сканирование 3 ТБ жесткого диска
  • Удаление дополнительных нерабочих сканеров
  • Настройка сканера Epson Stylus NX420 на Debian Wheezy
  • One Solution collect form web for “Как получить данные инфракрасного изображения с помощью стандартного сканера epson v700?”

    epson2 поддерживает его. вам необходимо активировать тип кадра с правильным значением и использовать интерфейс с поддержкой инфракрасного диапазона, например, tiffscan.

    tiffscann предоставит вам tiff с инфракрасным каналом, но практически никакое программное обеспечение не сможет справиться с ним (за исключением vuescan).

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.