Как отключить сетевые интерфейсы от загрузки при загрузке без Network Manager?

Аппарат, который я использую, имеет 4 сетевых интерфейса, только один из которых в настоящее время используется (остальные 3 вообще не подключены). В настоящее время, когда машина перезагружается, она задерживается на несколько минут, пытаясь вызвать интерфейсы 2-4. Это довольно значительная досада, потому что эта машина перезапускается очень часто.

Запуск dmesg Я вижу, что:

[15] IPv6 ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready [57] IPv6 ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready [98] IPv6 ADDRCONF(NETDEV_UP): eth3: link is not ready [140] ... 

поскольку эти интерфейсы не используются и занимают много времени, я бы просто отключил их от попыток запуска, но я был бы открыт для других вариантов, которые сократили бы время, потраченное на эти интерфейсы.

Я проверил /etc/sysctrl.conf и IPv6 отключен, поэтому я не думаю, что он должен попробовать IPv6.

В каталоге сетевых скриптов я создал скрипты для интерфейса 2-4, которые просто содержат их имя интерфейса и ONBOOT=no .

Также я просмотрел /sys/class/net/ethX/device/power/control для каждого интерфейса, все из которых содержат «on», поэтому я попытался:

 echo off > /sys/class/net/ethX/device/power/control 

Но я получаю write error: Invalid argument , тогда как эхо on отлично работает. Мне не удалось найти ссылку на изменение этого файла, но я чувствую, что полностью отключить интерфейсы будет немного экстремальным.

У меня нет сетевого диспетчера, и он предпочтет сохранить его таким образом, если это вообще возможно (предпочитайте настройку, если вы выбрали больше пакетов при возникновении проблемы).


С тех пор я перешел от этой проблемы, однако для других, которые могут это испытать, я упомянул, что факт, что dmesg сообщает об этих длительных ожиданиях, говорит о том, что ядро ​​- это то, что пытается включить эти интерфейсы. Таким образом, возможно, параметры ядра будут преследовать, или это может быть просто ошибка ядра. Конфигурации в самой Linux вряд ли разрешат проблему, может ли это сделать либо конфигурация grub либо изменения в самом ядре.


ОБНОВИТЬ

Самостоятельный ответ, который я опубликовал, я действительно получил возможность проверить, но это не сработало. Однако, отправляя то, что я пробовал.

Заметив, что сообщения от dmesg показывают, что ядро ​​выполняет действие, я просмотрел документацию по параметрам ядра: https://www.kernel.org/doc/Documentation/admin-guide/kernel-parameters.txt

Я обнаружил, что есть опция для настройки IPv6 на интерфейсах: https://www.kernel.org/doc/Documentation/networking/ipv6.txt .


На странице перечислены следующие параметры ядра:

disable=[01] 0 загружает модуль IPv6 (по умолчанию), 1 не загружает модуль IPv6

autoconf=[01] 0 отключает автоматическую настройку IPv6 на всех интерфейсах, 1 включает автоматическую настройку на всех интерфейсах (по умолчанию)

disable_ipv6=[01] 0 включает IPv6 на всех интерфейсах (по умолчанию), 1 отключает IPv6 на всех интерфейсах

Однако ни один из этих вариантов не затронул эту проблему.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.