Где предоставить данные аутентификации сетевому прокси (Central Proxy) в Fedora?

Моя система работает Fedora 16, и я живу в кампусе, где мы используем LAN для подключения к Интернету. И для этого мы используем прокси-сервер http с аутентификацией (имя пользователя и пароль). Я попытался proxyaddress:port в настройках сетевого прокси после перехода в окно «Настройки сети». Тем не менее, он никогда не запрашивал аутентификацию, и программы, использующие Интернет, не могут подключаться, кроме Firefox, потому что запрашивают аутентификацию. Кроме того, я мог бы заставить Yum работать, вручную редактируя yum.conf . Я даже попытался использовать http://username:password@proxy:port как в конфигурации Yum, но это не помогло.

Есть ли решение этой проблемы?

Спасибо.

Многие, но не все, программы https_proxy переменные окружения http_proxy , https_proxy , ftp_proxy и no_proxy . Вы можете добавить их в свой ~/.bashrc .

 export http_proxy="http://username:password@yourproxy:port" export https_proxy="http://username:password@yourproxy:port" export ftp_proxy="http://username:password@yourproxy:port" export no_proxy="localhost,127.0.0.1" 

Некоторые программы, такие как yum , будут запрашивать информацию прокси-сервера определенным образом и должны быть настроены на индивидуальной основе.

Также можно вручную установить настройки прокси-сервера в Gnome3 с помощью gsettings потому что некоторые программы, такие как Chromium, будут соблюдать эти настройки. Дополнительную информацию см. В man gsettings и gsettings help .

 # gsettings list-recursively org.gnome.system.proxy org.gnome.system.proxy autoconfig-url '' org.gnome.system.proxy ignore-hosts ['localhost', '127.0.0.0/8'] org.gnome.system.proxy mode 'none' org.gnome.system.proxy use-same-proxy true org.gnome.system.proxy.ftp host '' org.gnome.system.proxy.ftp port 0 org.gnome.system.proxy.http authentication-password '' org.gnome.system.proxy.http authentication-user '' org.gnome.system.proxy.http enabled false org.gnome.system.proxy.http host '' org.gnome.system.proxy.http port 8080 org.gnome.system.proxy.http use-authentication false org.gnome.system.proxy.https host '' org.gnome.system.proxy.https port 0 org.gnome.system.proxy.socks host '' org.gnome.system.proxy.socks port 0