Поиск способа резервного копирования / зеркалирования диска путем замены

Я хочу дублировать диск.

Я не могу одновременно подключить старый и новый диск (старый powerbrick умер, поэтому у меня есть один powerbrick для обмена между двумя дисками).

Через годы и годы программы резервного копирования как можно больше читали в памяти, вы меняли диски, а затем выводили; повторить до конца.

Подумав об этом, скрипт, который использовал dd для чтения из источника, сжимал и сохранял в локальном файле, а когда локальный накопитель заполнен (или временный файл заданного размера), остановитесь, позвольте вам изменить диск и затем выведите.

Это … хорошо, мне понадобилось бы две недели, чтобы написать и отладить сценарий bash для этого. И это предполагает фиксированный размер для чтения и записи – не используя gzip для сокращения свопов.

Этот диск включает в себя резервное копирование по времени, поэтому копия файла не может быть и речи. И ни один из инструментов копирования файлов, о которых я могу думать, не будет работать, чтобы разбить его на частичные копии.

Кто-нибудь сталкивался с этим и имел сценарий для повторного DD частичного копирования, чтобы дублировать диск на куски?

  • Перенос файла по сети (wan)
  • Если бы я записал CDROM, то всегда получаю точную копию CDROM?
  • как скопировать часть текстового файла побайтно в другой текстовый файл? dd, head или?
  • dd в конце файла
  • dd показывает случайное количество записей в / выводе
  • Как сделать загрузочный USB из командной строки?
  • Странный выход df после ddrescue clone
  • Выполняет ли dd какую-либо проверку?
  • One Solution collect form web for “Поиск способа резервного копирования / зеркалирования диска путем замены”

    Моя рекомендация – сделать dd по сети. Я использовал этот метод для резервного копирования жестких дисков ноутбуков (гораздо проще, чем вытащить его, или получить внешний накопитель), и до тех пор, пока у вас есть прилично быстрая сеть, она, как правило, не слишком медленная. Это будет гораздо более удобно, чем что-либо, связанное с ручным переключением.

    Опустите параметр of= dd и напишите содержимое в stdout; затем ssh user@othercomputer 'cat >disk.img' это в ssh user@othercomputer 'cat >disk.img' чтобы ssh user@othercomputer 'cat >disk.img' его по сети и сохранить его.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.