Intereting Posts
Список всех пользователей и последний раз, когда они читают почту, переходят на несколько выходных данных Удаление поля из текста с разделителями-запятыми с акцентированными символами Как ограничить скорость копирования файлов? Ядро: поддержка пространств имен Как получить горячую клавишу «дублировать строку» в gedit? Как я могу загрузить RedHat с внешнего жесткого диска на компьютере macbook? Каковы два файла head.S в источнике Linux? Sudo больше недоступен, и пользователи не могут устанавливать или изменять большинство файлов Как автоматически перемещать письма в папку СПАМ или JUNK вместо их удаления? Замена в файлах sed с помощью regex pureftpd – ошибка аутентификации входа Поддержка долгосрочных обновлений безопасности для стабильных дистрибутивов GNU / Linux? найти все каталоги (кроме «закодированных») в рабочем каталоге, а затем удалить все из них Восстановить / etc / hosts на SuSE Как я могу blastp несколько файлов fasta и перемещать файлы, скажем, от 50 до 90% сходства с другой папкой?

Переключение между рабочим процессом cli и vim и другими файлами

Я видел какой-то рабочий процесс в vim:
У Вима был открытый файл. Затем какая-то комбинация клавиш, сделанных vim, исчезает, и пользователь находится в командной строке, работающей в режиме cli, затем открывает другой файл, а затем внезапно возвращается к ранее открытому файлу точно в том месте, где он был.
Он напомнил мне о переключении между окнами, которые мы делаем в Windows.
Кто-нибудь знает, как это происходит в vim?

Существует несколько вариантов:

  • Вы можете использовать терминальный мультиплексор, например, экран или tmux .

    Например, на экране сочетание клавиш Ctrl + aa имеет ту же функциональность, что и Alt + Tab в графических средах: переключитесь на последний экран.

  • Или вы используете внутреннюю функцию vim .

    Введите :!command vim . Например:: :!ls -l . После завершения команды нажмите Enter, чтобы вернуться к vim .

  • Есть еще один вариант: Job conrol .

    Нажмите Ctrl + z, чтобы остановить текущий процесс ( vim ). Вы окажетесь в терминале. Чтобы вернуть остановленный процесс обратно на передний план типа fg .

Для меня я предпочитаю экран. У меня для себя неписаное правило: «Всегда открывайте экран».

Вы можете нажать Ctrl-z чтобы остановить vim и перейти в CLI, сделать все, что вам нужно (возможно, изменить другой файл vim), а затем нажать fg в командной строке, чтобы вернуться в vim в том же месте, где вы остановились. Если вы не набрали команду fg , то очень вероятно, что экран использовался.

Я не знаю о части «внезапно вернулся …», но первый бит довольно тривиален. Команда :shell открывает вашу оболочку. Для меня он открывается там, где я был, когда открывал vim , поэтому он наследует настройки от vim , как отмечает G-Man . Это дает вам режим CLI. Вы также можете открыть из него еще один vim . Выход из этой оболочки возвращает вас туда, где вы были в vim изначально. Вы всегда можете привязать ярлык к :shell .