Как увеличить размер буфера прокрутки для tty

У меня есть новый сервер debian jessie, установленный на виртуальной машине, и я хочу, чтобы иметь возможность прокручивать назад с помощью Shift + PageUp и видеть полный длинный вывод команд, таких как «apt search browser». На данный момент я могу видеть только прокрутку на 5 страниц.

Я попробовал следующее увеличить размер буфера прокрутки:

  • Добавив fbcon=scrollback:1024k в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и GRUB_CMDLINE_LINUX в /etc/default/grub затем выполните update-grub , как описано здесь: https://askubuntu.com/questions/709697/how-to-increase-scrollback-lines- in-ubuntu14-04-2-server-edition и https://askubuntu.com/questions/790804/how-to-set-unlimited-scrolling-on-a-tty ; Однако после обновления grub и перезагрузки буфер прокрутки имеет тот же размер. Что еще я должен сделать, чтобы иметь возможность прокрутки дольше?

UPDATE: я узнал, что у меня нет фреймбуфера (нет / dev / fb0) … теперь я пытаюсь выяснить, как его включить

Как оказалось, у меня не было никакого фреймбуфера, активного на моей машине (не было устройства под /dev/fb0 ), поэтому я попытался установить драйвер для фреймбуфера.

Я получил рабочий фреймбуфер, устанавливающий эмулятор v86d (который требуется uvesafb фреймбуфера uvesafb ), а затем включает драйвер uvesafb с modprobe uvesafb .

В этот момент, когда у меня был фреймбуфер на /dev/fb0 я заметил, что диапазон прокрутки увеличился.

Чтобы изменения были постоянными во время загрузки, я сделал следующее:

  • создал новый файл конфигурации в файле /etc/modules-load.d/uvesafb.conf содержащий строку uvesafb . С этого момента этот модуль будет загружен во время загрузки.

  • отредактировал файл конфигурации grub, расположенный в /etc/default/grub и добавил fbcon=scrollback:1024k в параметр GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT а затем update-grub . Позже я заметил, что буфер с прокруткой 1024 Кбайт недостаточно для моих нужд, и я увеличил его до 4096 КБ.

Многие программы командной строки записывают в стандартный вывод, что означает, что вы можете сделать что-то подобное для регистрации вывода:

 apt search browser >> ~/my-log.log 

Но более прозрачный подход заключается в использовании возможностей ведения журнала терминального мультиплексора.

Например, с помощью tmux вы можете сделать следующее:

  1. От терминального запуска tmux , который будет создавать новую оболочку внутри утилиты.
  2. Предполагая привязки клавиатуры по умолчанию tmux, нажмите CTRL-b , затем SHIFT: (удерживайте SHIFT и нажмите двоеточие). Это приведет вас в командный режим tmux.
  3. Введите pipe-pane -o 'cat >> ~/my-log.log' и нажмите ENTER .
  4. Выполняйте любые команды, которые вы хотите в этой области tmux; они будут зарегистрированы в ~/my-log.log .