Правильное имя домена для серверной настольной машины

У меня есть некоторые настольные компьютеры Debian, и во время установки я оставил поле domain name пустым, потому что я не размещаю никаких веб-сайтов, и у меня нет статического IP-адреса (whatsmyip.org дает разные IP-адреса каждые несколько месяцев).

Каким должно быть имя домена в этой ситуации?

  • * nix работает на eBox 3300
  • Linux ускоряется, перемещая файлы в ramdisk при запуске
  • WiFi не работает с драйвером Broadcom 43ba
  • Проблема с Internet Debian 6: ifconfig не показывает eth0
  • Беспроводная карта не будет подключаться сразу
  • Попытка установить spotify с помощью libssl1.0.0
  • Каким пользователям разрешено регистрироваться через SSH по умолчанию?
  • Меню загрузки, не показывающее Ubuntu 12.04, установленное рядом с Ubuntu 14.04 и Windows 8.1
  • Перенаправление сообщений об ошибках syslogd в журнал ошибок или в нулевой файл?
  • ../lib/libc.so.6: версия `GLIBC_2.12 'не найдена
  • Сообщение об ошибке Debian: «Не удалось найти том LVM», но затем успешно загружается
  • Правильное указание субдомена
  • 3 Solutions collect form web for “Правильное имя домена для серверной настольной машины”

    У вас есть несколько вариантов.

    Вы можете использовать доменное имя .local , которое зарезервировано для машин, недоступных из Интернета. (Вы можете использовать его на машине, которая может делать исходящие подключения к Интернету или даже с компьютера, который может, но обычно не получает входящие соединения из Интернета.) Это имя зарезервировано для этого использования, оно никогда не будет использоваться на машине в Интернете.

    Другим аналогичным, более распространенным, но не официально санкционированным именем является .localdomain . Это предпочтительнее, поскольку некоторые системы поддерживают только .local имена, обнаруженные mDNS (Linux не заботится, но OSX делает это, благодаря roima ).

    Кроме того, вы можете использовать имя, которое вы выбираете, которое не используется в качестве TLD . Это имеет то преимущество, что вы можете использовать разные имена для разных частных сетей.

    Кроме того, вы можете использовать имена под общим TLD, даже если машина недоступна из Интернета. Это может сбить с толку, если эти имена не записаны в системе имен доменов.

    Для одной машины, имеющей зарегистрированное доменное имя, в значительной степени бесполезно. Настройка имени домена не используется много. Его наиболее распространенное использование в качестве зоны по умолчанию для поиска имен хостов по умолчанию для параметра domain или search в /etc/resolv.conf , то есть при доступе к хосту foo приложение будет пытаться использовать foo.localdomain или что угодно я выбрал.

    Настройка имени домена полезна, когда в вашей локальной сети есть несколько компьютеров – физических или виртуальных машин. Если у вас несколько компьютеров, вы, вероятно, захотите настроить локальный сервер имен (который не требует использования имени домена, вы можете придерживаться имен узлов с меньшим количеством узлов).

    Настройка отличительного имени домена полезна, когда некоторые из ваших компьютеров имеют переменное сетевое подключение, например ноутбук или компьютер, где вы иногда используете VPN. Затем вы можете использовать имя домена как указание того, к какой сети вы подключены.

    Имя домена или имя хоста?

    Полное имя хоста – это имя локальной машины, добавленное к домену, например host.example.com. (Я искажаю некоторые подробности, но достаточно близко.)

    Итак, два вопроса – это то, что назвать хост, и что назвать домен.

    Идеальное полное имя хоста должно быть глобально уникальным. (Опять же есть некоторые эзотерические исключения.) Как мы это делаем, зарегистрируем домен (или поддомен) и назначьте имена хостов в этом домене. Вероятно, имена хостов должны помочь вам вспомнить, какой компьютер есть. Самый простой способ получить субдомен – просто выбрать один для домена, который у вас есть. Если у вас нет зарегистрированных доменов, вы можете зарегистрировать один или приземистый. В течение многих лет я сидел на корточках на hildred.pri. На корточках есть риски, а именно, что существует вероятность того, что имя станет действительным.

    Это может быть то, что вы хотите. Некоторые люди решили назвать несколько серверов следующими темами, такими как символы / местоположения из вашего любимого фильма / книги / игры. В противном случае может быть полезно более логичное именование; если это ваш личный dev-бокс, вы можете просто назвать его dev-01 и ваш следующий dev-02 и так далее. Это просто для вашего удобства.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.