Менеджер окон для телевизора

У меня установлен Ubuntu на моем компьютере, который подключен к телевизору. Я изменил некоторые настройки Gnome, чтобы упростить использование с моего кушетки (отображать большие шрифты, увеличивать размер мыши и т. Д.), И это вроде как хорошо. Но есть несколько проблем:

  1. Многие окна, которые появляются, не ожидают наличия в них большого шрифта, поэтому содержимое будет искажено, и я должен изменить размер окна (если окно изменчиво …)
  2. Есть еще некоторые элементы пользовательского интерфейса, которые очень малы, например полосы прокрутки, и я не вижу никаких настроек, чтобы сделать их более крупными. Это была бы моя самая большая жалоба.

Я уже знаю о MythTV и Boxee, и это не то, что я ищу. Я ищу лучший способ использовать мой компьютер с расстояния 10 футов. Я НЕ ищу способ превратить свою Linux-коробку в телевизор.

Есть ли оконные менеджеры, которые работают лучше с 10-футовыми пользовательскими интерфейсами? Если нет, есть ли разные темы, которые я могу использовать? Любые настройки, которые я могу настроить?

EDIT: Я также стараюсь избегать сокращения разрешения, потому что я все еще планирую смотреть видео hi-def на эту вещь.

4 Solutions collect form web for “Менеджер окон для телевизора”

Определенно вы должны попробовать xbmc . Это то, от чего был раскошелитель. Его плагины позволяют вам делать довольно много, включая, например, просмотр youtube.

Чтобы использовать обычный рабочий стол издалека, вы можете увеличить настройку DPI вашего wm (Gnome), но лучшим способом, я думаю, будет уменьшение разрешения. Если вам захочется смотреть видео из вашей файловой системы, одним из способов может быть второй X-сервер, работающий только с xbmc. Затем вы можете легко переключаться между ними с помощью <Alt>+<Ctrl>+Fn . Другим плюсом является то, что во время просмотра видео не появятся всплывающие окна с рабочего стола.

После установки xbmc, чтобы запустить его на новом X-сервере, выполните следующие действия:

  • переключитесь на консоль с помощью <Alt>+<Ctrl>+F1 (или ...F2 и т. д.).
  • входить в систему и выпускать

startx $ (который xbmc) -: 1

Даже вы все еще не заинтересованы, кто-то еще может быть …

Менеджер окон Просвещения, поскольку их большая перезапись (E17) и более поздняя (E18, E19) имеют параметры масштабирования UI; на компьютере, подключенном к моей панели 1080p, я просто установил масштабирование до 2x, и это очень удобно с нескольких метров. Я смутно вспоминаю крах в некоторых приложениях, зависящих от разрешения (например, эквиваленты RDP), но у меня не было сбоя с моим текущим масштабированием 1.5x.

Вы также можете опуститься до более низких, чем разрешение 1080 пикселей, не беспокоясь о видео с высоким разрешением. Настройки разрешения XBMC не зависят от любого оконного менеджера, из которого вы можете его вызвать, поэтому вы можете оставить его настройку на 1080p, а рабочий стол – с более низким разрешением.

Я сижу на расстоянии более метра от моего экрана, и я делаю Ctrl + для любого документа. Измените настройки для Nautilus в меню «Редактирование»> «Настройки». Измените системные шрифты в System> Preferences> Appearance.

Я использую 4 оконных менеджера, но никогда не пробовал изменять настройки шрифта / размера на них. Но по умолчанию они отображают очень маленькие шрифты и значки.

Несмотря на то, что я использую Kodi (xbmc) большую часть времени, я несколько раз переключаюсь на рабочий стол. Я использую Gnome с телевизором в год. Раньше у меня был Gnome 3.16. Как правило, Gnome (gnome-shell) прекрасно подходит для более крупного масштабного коэффициента шрифта (но почему какое-то окно не изменяется? Почему ?!). Некоторые элементы элементов GUI были жестко закодированы в css-файлы, и мне пришлось вручную отредактировать, чтобы легко использовать их в метрах.

В прошлые дни я обновился до Gnome 3.20, и они сильно изменяют API (разные имена свойств или некоторые файлы конфигурации даже не существуют). У меня нет времени еще глубже вникать в это. По моему опыту Gnome по-прежнему является лучшим DE, чтобы работать от тренера.

  • Как настроить MySQL с помощью cloud-init?
  • Гостевые дополнения в VirtualBox
  • что такое «API пространства ядра и пользователя»?
  • Получить «python-keyring», чтобы остановить запрос пароля «зашифрованный ключ»
  • swrast_dri.so все еще сломан в Ubuntu 14.04?
  • Сценарий в cron не может найти команду
  • Сложность при распознавании мобильного широкополосного устройства (зарегистрирована как CD-ROM)
  • Подключитесь к серверу Ubuntu через SSH через Интернет
  • Настройка почтового сервера только для приема и обработки входящих сообщений и вложений
  • Код VS не работает на элементарной ОС
  • Не удалось удалить сопряженное устройство в Ubuntu 16.04
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.