Как найти инструменты для сборки дистрибутива Linux?

После работы с Linux From Scratch, я получаю жуткое чувство, что на практике это не то, как построены новые дистрибутивы.

Как искать инструменты, с которыми связаны другие дистрибутивы? Действительно ли Debian построен с нуля? Googling «Инструменты сборки Linux-дистрибутива» не были очень плодотворными.

Ниже приведены некоторые вопросы, которые мне не удалось найти ни в LFS, ни в Google:

  • Какие инструменты используются для создания Debian?
  • Какие популярные инструменты используются для автоматизации процесса компиляции?
  • Можно ли просто построить всю систему из предварительно скомпилированных двоичных файлов?
  • Как создать live iso моей рабочей системы? Как насчет автоматического установщика? Существуют ли средства автоматизации для создания живых и инсталляторов?
  • Если бы я хотел использовать другой дистрибутив в качестве базы, с чего бы начать? Существуют ли специализированные инструменты для ветвления из существующих дистрибутивов?

LFS классный, но он не отвечает на многие практические вопросы, которые у меня есть. Где я могу найти дополнительную информацию? В частности, какие ключевые слова я могу использовать в своих поисках в Google, чтобы найти информацию о инструментах, которые я могу использовать для создания дистрибутива Linux? Есть ли такая книга, как LFS, которая больше ориентирована на разветвление существующего дистрибутива, а не изучение процесса сборки?

PS

Я столкнулся с студией SUSE и тому подобным, но эти инструменты требуют, чтобы вы были привязаны к этому конкретному дистрибутиву и можете предлагать только такую ​​гибкость, какую позволяет программа. Как люди выходили из SUSE Linux до студии SUSE?

Debian построен с нуля в том смысле, что каждый сопровождающий пакет строит свой пакет из источника, так что вам этого не нужно. Большинство дистрибутивов работают таким образом (исключениями являются, например, Gentoo или LFS). Таким образом, «инструменты» для создания программного обеспечения зависят от каждого компонента, а упаковка в .deb или .rpm часто обрабатывается специальным инструментом для дистрибутива.

Чтобы связать существующий дистрибутив, вам нужно будет создать репозиторий и начать заполнять его пакетами. Пусть диспетчер пакетов указывает на ваш репозиторий и один из базового дистрибутива. Затем вы можете запускать один за другим, заменяя базовые пакеты вашими исправленными.