Intereting Posts
Wget не загружает изображения в рекурсивную загрузку Установка Alsa для вывода 44,1 кГц Использует ли lvm-тонкое использование dm-thin под ними или они являются отдельными утилитами? Сценарий оболочки для назначения значений из таблицы поиска слишком медленный Почему мой DNS-провайдер по-прежнему находится в resolv.conf после VPN-подключения и как это можно устранить? Заверните линии до указанного количества полей mtrack: как получить вертикальные зоны кнопок? linux distro с общим названием жесткого диска Как предотвратить автоматизацию от перезагрузки INSTALL? Рекурсивно сравнивать содержимое каталога по имени, игнорируя расширения файлов перезагрузка в скрипте инициализации Как я могу игнорировать «zip warning: name not match» при использовании команды zip с опцией -d? Как я могу изменить название продукта процессора? Сделать Nginx следовать символическим ссылкам переименовать несколько файлов с одной переменной

Как заблокировать сброс глифов в Linux?

Я хочу заблокировать замену шрифта в конкретных приложениях в Linux, но мои исследования показывают, что он может контролироваться только на системном уровне, возможно, с помощью fontconfig. Я нашел некоторое обсуждение того, как направить fontconfig, чтобы заменить отдельные шрифты, но ничего о том, как эффективно отключить функцию.

Лучшим ответом будет то, как отключить резерв глифа для отдельных приложений, но сделать это в системе просто лучше, чем ничего.

По-видимому, абсолютно невозможно отключить отключение шрифта. Если у вас установлен fontconfig, механизм замены шрифта всегда будет активным.

Я обнаружил два узких способа ограничения возврата. Во-первых, чтобы блокировать резервное копирование в приложениях, использующих Pango, вы можете использовать атрибут fallback Pango для компиляции специальной версии, которая не использует резервные шрифты. (Edit: Кто-то предложил мне, что это также возможно сделать, изменив GtkTextLayout и GtkTextView в приложении.)

Во-вторых, вы можете ограничить путь поиска fontconfig каталогом только нужным шрифтом (шрифтами).