Intereting Posts
Gparted говорит, что диск заполнен, но это не VFAT FS Sync / Flush Behavior Как де-разархивировать, де-tar -xvf – de-unarchive в беспорядочной папке? Управление сетевыми подключениями в Arch Linux fglrx, вызывающий «исправление рекурсивной ошибки, но требуется перезагрузка» на гибридной графике Intel / AMD для подключения к серверу ssh требуется слишком много времени Используя цикл «for», запустите сценарий для всех файлов в каталоге Список папок, содержащих только подпапку под названием Attic Есть ли журнал ошибок для процесса, который читает файл sudoers? sar / sysstat выводит журналы во второй каталог Увеличение разрешения командной строки Centos 6.4 VirtualBox Как я могу отправить сигналы включения / выключения питания на монитор VGA? Общий ресурс Samba показывает каталог пользователя Как загрузить все дистрибутивы FreeBSD Ошибка обновления при обновлении Linux Mint 17.3 Роза до последней версии Linux Mint 18.2 (Sonya)? adwaita-icon-theme: Breaks: gnome-themes-standard-data

Где можно установить локальное программное обеспечение, которое работает до / usr?

Я пишу локальную программу, которую вызывается с помощью правила udev IMPORT{program} . Обычно я устанавливаю локальное программное обеспечение в /usr/local , но эти правила udev запускаются при появлении блочных устройств. Таким образом, они работают задолго до того, как /usr обязательно смонтирован.

Я считаю, что мне также придется настроить это для копирования на initramfs (что легко сделать с помощью /etc/initramfs-tools/hooks/ ). Обычно, кажется, что-то использует один и тот же путь в initramfs, как в корневой файловой системе. (редактирование: похоже, мне не нужно добавлять его в initramfs, события перезапускаются после монтирования rootfs)

/etc контролируется версиями, поэтому лучше всего избегать двоичных файлов.

Я думаю, что мой лучший выбор – просто установить это в /lib/udev под именем файла, начинающимся с local- чтобы избежать столкновения с любыми будущими файлами из дистрибутива. Также делает файл правил udev более красивым (поскольку ему не нужно указывать полный путь).

На этом компьютере запущена Debian Squeeze. Есть ли стандартное расположение для этого файла? Я не считаю, что FHS или политика Debian задают один.

Я бы поставил их в /lib/udev если они были предоставлены пакетом deb и в противном случае.

Если вы развертываете программу на нескольких машинах, я рекомендую сделать пакет deb; это упростит развертывание и отслеживание версий. Вики-страница Debian содержит информацию, или вы можете прочитать Руководство по новым хранителям Debian (игнорируя нетехнические биты). dh делает это ветерок (есть даже dh_installudev ).

Если это только для одной машины, я бы поставил двоичный файл в элемент управления версиями, а также проверить исходный код и make-файл и игнорировать двоичный файл. Вы также можете поместить символическую ссылку в /lib/udev . Я не рекомендую помещать нефасованный файл в /lib/udev потому что вы его забудете.

/lib/udev выглядит довольно разумно. Он не будет вмешиваться во что-либо, не связанное с udev , поэтому управление пакетами не сильно пострадает. Кроме этого, вы остаетесь с новым подкаталогом в /opt/ (потребуется полный путь).