Как контролировать время, которое пользователи тратят на

Мне нужно решение, которое позволяет мне контролировать время, которое каждый пользователь тратит на компьютер, за исключением простоя (какой-то родительский контроль). Я пробовал timekpr , но он не работает на Ubuntu 13.10. pam_time – это не то, что я ищу …

Вот как выглядит моя ситуация на практике:

В системе есть несколько учетных записей пользователей, назовем их U1, U2 и U3. Я хотел бы знать, как долго и в какое время каждый из них был активным, но если U2 не выполняет никаких операций (только незанятый вход в систему) или блокирует свою учетную запись без выхода из системы, ее не следует считать против общего время, проведенное им на компьютере. Если пользователь превышает лимит времени, присвоенный его учетной записи, я хотел бы иметь возможность запускать сценарий bash (и то же самое, когда он пытался использовать компьютер в определенные часы).

Мой компьютер работает как сервер, поэтому несколько пользователей могут использовать его одновременно. Пользователи работают в графическом режиме (Unity, X Window System) без использования терминала.

Есть ли стороннее программное обеспечение, системная команда, некоторые предложения, что я могу использовать для разработки моего собственного решения и так далее ?

2 Solutions collect form web for “Как контролировать время, которое пользователи тратят на”

`w U1` - login informations for example for user U1 you can see in output something like this User tty login@ idle JCPU PCPU what 

также вы можете сделать сценарий bash и положить в crontab, например, для запуска несколько раз в день, с varibles w U1, w U2, w U3 и сделать некоторые отходы в файл также

 `/var/run/utmp` - List of current login sessions. `/var/log/wtmp` - List of previous login sessions `/var/log/btmp` - List all the bad login attempt 

У меня нет ответа на ограничение общего времени. Однако для ограничения, основанного на часах дня, pam_time – это то, что вы хотите.

На странице руководства:

  The pam_time PAM module does not authenticate the user, but instead it restricts access to a system and or specific applications at various times of the day and on specific days or over various terminal lines. This module can be configured to deny access to (individual) users based on their name, the time of day, the day of week, the service they are applying for and their terminal from which they are making their request. 
  • Действительно ли нужно подключение к Интернету после установки всех pkg?
  • Как загрузить последнюю версию cmake?
  • Почему мы используем двойной дефис в «tar -anchored» и один дефис в «tar -b»?
  • Ошибка при запуске контейнера LXC
  • Я должен иметь 500 гб пространства, но я могу использовать только 250
  • «Не удалось подключиться к отображению» в одной учетной записи пользователя
  • Некоторые пакеты не могут быть установлены с использованием multi-arch (возьмите два)
  • Как использовать afl-fuzz (American Fuzzy Lop) с openssl
  • Как изменить thisName @ HostName ~ $
  • Нужна помощь в создании Live SD-карты
  • мобильный не признается Ubuntu13.04
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.