Где виртуальная память хранится на жестком диске?

Если процесс хочет получить доступ к адресу памяти, который не находится в физической памяти, ОС перенаправляет кадр страницы из физической памяти на жесткий диск для последующего использования. Где на жестком диске хранится эта информация / инструкция?

Он хранится в разделе подкачки?

2 Solutions collect form web for “Где виртуальная память хранится на жестком диске?”

Вы можете запустить swapon -s чтобы узнать, какие устройства и файлы используются для обмена. Например, моя научная машина Linux говорит:

 [user@sl6.3 ~]$ swapon -s Filename Type Size Used Priority /dev/sda3 partition 8388600 833408 -1 

Поэтому я использую / dev / sda3 для обмена. Также обратите внимание на поле приоритета, которое можно использовать для настройки порядка распределения страниц подкачки (см. man 2 swapon ).

Как заявили некоторые люди, если у вас закончится своп (или с нулевой заменой), OOM Killer может начать убивать процессы, когда физическая память становится низкой.

Страницы памяти процесса могут быть перемещены из ОЗУ на диск. Это называется обмен или подкачка (термины по существу являются синонимами ). Данные перемещаются в пространство подкачки и загружаются обратно из пространства подкачки, когда это необходимо. Linux поддерживает как разделы (и другие блочные устройства), так и файлы в качестве пространства подкачки.

Если рассматриваемая страница содержит данные, которые были загружены из файла, тогда данные не записываются в swap-пространство, если страница должна быть исправлена: она просто удаляется из ОЗУ. Когда процессу требуется страница снова, данные загружаются обратно из этого файла.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.