Intereting Posts
Ближе всего к Red Hat Enterprise Linux 7? Для чего используется bash-static? gnome-terminal из командной строки не работает в некоторых контейнерах Автоматически переключать отображение на lenovo docking и linux Переформатируйте или отформатируйте F10 из меню запуска файла окна в Xfce разбиение изображения на несколько частей Как сделать мой Linux tcsh ярким? Настройте галочку для автоматического переключения между LAN и WLAN Почему я получаю сообщение об ошибке: «Не удалось открыть« / dev / st0 »при извлечении архива с помощью bsdtar? Есть остановленные задания (при выходе из bash) Почему BROADCAST необходимо указать в файле ifcfg Беспроводная клавиатура K800 USB – периодическая частота повторения клавиатуры Как перечислить дескрипторы открытых файлов (и файлы, на которые они ссылаются) в моей текущей сессии bash Слияние двух файлов после проверки соответствия некоторых столбцов gnome-сессия работает на 100% CPU; .xsession-error растет без ограничений

Как изменить разрешение после загрузки установочного носителя Arch Linux?

Можно ли изменить разрешение экрана после полной загрузки установочного носителя Arch Linux? Я попытался добавить vga=795 в загрузочную строку , и это работало на несколько строк, прежде чем разрешение было изменено обратно на нечитаемый 4K. И различные предложения в вики, похоже, предполагают, что я уже создал сеть и могу установить пакеты.

С помощью руководства по консольным шрифтам по умолчанию я смог установить самый большой доступный, используя setfont /usr/share/consolefonts/iso01-12x22.psfu.gz , но это пока мало читаемо.

Как установить и использовать разумный шрифт:

  1. Настройка сети с помощью удобного микроскопа
  2. pacman --sync --refresh terminus-font
  3. setfont /usr/share/consolefonts/ter-132n.psf.gz (режим UEFI) или setfont /usr/share/kbd/consolefonts/ter-132n.psf.gz (режим CSM)

Помимо изменения размера шрифта на более крупный, с помощью setfont вы также можете передавать параметры ядра на линии загрузчика. ISO использует Syslinux , поэтому вы можете нажать Tab, когда появится меню, и добавить эти параметры в строку ядра . Два из них были бы наиболее полезными:

  • nomodeset для отключения KMS
  • video=1024x768 для принудительного разрешения, если требуется KMS.