Каковы преимущества использования OmniOS, чем SmartOS или OpenIndiana?

Я не мог найти хорошего сравнения между OmniOS и SmartOS (или OpenIndiana). Итак, какие плюсы использовать OmniOS, чем SmartOS?

(Поскольку некоторые люди – нитпикеры, я должен был задать такой вопрос, но я хотел бы знать плюсы и минусы …)

2 Solutions collect form web for “Каковы преимущества использования OmniOS, чем SmartOS или OpenIndiana?”

OmniOS выглядит как обычная система, SmartOS – более живая система

Я рассмотрел использование OmniOS, чтобы позволить мне делать больше вещей в глобальной зоне (настройка CIFS была очень раздражающей!), Но это слишком много работы и простоев для меня прямо сейчас. Если бы мне пришлось начинать, я мог бы начать там.

unhappy_mage, 2013-04-24
в: SmartOS «все-в-одном»? – [H] ard | Форум
Источник: http://hardforum.com/showthread.php?p=1039840231


SmartOS – чрезвычайно скудная версия подсветки, и она не предназначена для размещения пространства в файловой системе. Скорее, он загружается с изображения <2 Гб, либо USB-ключ, либо загрузка сети PXE, либо изображение CDR, и занимает пространство в ОЗУ. ОС не поддерживается файловой системой для упрощения обновлений – добавьте новое изображение и перезагрузите компьютер. […] Нельзя использовать корневую систему для работы на компьютере, только для настройки и установки зон, из которых выполняется работа. […] Если вы предпочитаете, что рассылка illumOS больше похожа на сервер CentOS, вы можете попробовать OmniOS.

Кристофер Хог, 2013-03-24
in: Почему SmartOS в моей лаборатории? – SmartOS
Источник: http://smartos.blueprint.org/home/why-smartos-in-my-lab

Следует отметить, что OmniOS не является ОС общего назначения и предоставляет только минимальный набор пакетов, в то время как OpenIndiana Hipster более подходит для использования в графической среде.

OmniOS применяет подход к упаковке на основе «слоя торта». Основная ОС содержит пакеты, необходимые для создания ОС, а также несколько небольших оборков (больше оболочек, tmux / screen и т. Д.). Пользователям рекомендуется создавать свои собственные репозитории пакетов для дополнительного программного обеспечения, которое они хотят запускать (и где им нравится он должен быть установлен) или использовать репозитории, опубликованные другими пользователями.

См .: http://omnios.omniti.com/wiki.php/Packaging

OpenIndiana предоставляет около 3200 пакетов, включая среду рабочего стола, и обычные серверные приложения.

См .: http://www.openindiana.org/overview/the-hipster-branch/

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.