Intereting Posts
Извлечь имена файлов со структурой каталога в CSV-файл (отдельный файл csv для каждого имени изображения) Как удалить файлы в файловой системе только для чтения? Как получить доступ к логину через ssh, когда пароль не установлен? В чем разница между управляющими символами ^ S и ^ Z внутри терминала? Доступ к локальному репо через скачок с помощью SSH Тестирование нагрузки веб-сервера Apache (работа на Centos6) Скомпилируйте и установите драйвер принтера src.rpm для ARM (Raspberry Pi 3) Как завершить завершенную установку Debian? Cron, crontab -e читает неверный файл Есть ли разница между опцией монтирования FUSE «uid» и специфичной для bindfs опцией «force-user»? В чем разница между этими ISO-стандартами Debian? Аудит размера PDF-данных для контента Как переназначить eth0 из lan в wan в OpenWrt? Как добавить sftp-разрешение пользователю / клиенту? Как автоматизировать mutt при удалении старых почтовых рассылок?

Мой ноутбук не может регулировать яркость

У меня проблема с настройкой яркости моего ноутбука. Это аппаратная проблема, но я могу решить ее с помощью ccsm , но другие программы не работают для меня, например, xgamma и т. Д.

Теперь я запускаю Fedora 15 и Gnome3. Я не могу использовать compiz: есть ли другое решение?

Попробуйте отредактировать /etc/default/grub чтобы установить GRUB_CMDLINE_LINUX в acpi_osi=Linux а затем запустить update-grub . Я нашел его на этом форуме Ubuntu ; он работал на моем Acer Aspire, но я не уверен, работает ли он на других компьютерах

Я был с той же проблемой на своем ноутбуке Dell Vostro 3300 с Ubuntu 11.04, эта конфигурация решила мою проблему .

  • Измените /etc/Xorg/xorg.conf чтобы добавить следующую строку в Section "Device" :

     Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1" 
  • Измените /etc/default/grub and add acpi_osi = Linux to the настройку GRUB_CMDLINE_LINUX`, т.е.

     GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=Linux" 

    затем запустите sudo update-grub и перезагрузитесь.

Хорошо, я нашел способ решить эту проблему на Acer с Fedora 15 (благодаря форумам Fedora и ответам здесь):

  1. Обновите BIOS до последней версии.
  2. Измените /etc/Xorg/xorg.conf чтобы добавить следующую строку в Section "Device" :

     Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1" 
  3. Измените /boot/grub/grub.conf чтобы добавить параметры acpi_backlight=vendor acpi_osi=Linux в командной строке ядра (в конце строки, которая выглядит как linux /vmlinuz root=/dev/sda1 ro ).

  4. Перезагружать.

Мне нужно было добавить

 Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1" 

в /etc/Xorg/xorg.conf. При добавлении параметров (которые упоминаются в других сообщениях) в / etc / default / grub, настройка яркости все еще работает, но отображение уровня яркости при изменении яркости больше не изменилось.

Im работает Ubuntu 11.10 и Gnome3, на Lenovo T420s