Как часто обновляется файловая система proc в Linux?

Как часто обновляется файловая система proc в Linux? Это 20 миллисекунд (квант времени)?

  • Восстановить из rm -rf / proc / sys / / dev / pts / dev без перезагрузки?
  • Получать количество байтов / пакетов в одном и том же порту TCP / UDP
  • Скажите fs на свободное место из удаленных файлов СЕЙЧАС
  • Как проверить, установлен ли / proc /
  • Когда новый системный вызов добавляется в Linux?
  • Как программно получить GID работающего процесса
  • Содержание / proc
  • Что случилось с / proc / sys / fs / relatime_interval?
  • 2 Solutions collect form web for “Как часто обновляется файловая система proc в Linux?”

    Информация, которую вы читаете из файловой системы proc, не хранится ни на одном носителе (даже в ОЗУ), поэтому обновление не требуется.

    Цель файловой системы proc заключается в том, чтобы позволить программам пользовательского пространства получать или устанавливать данные ядра с помощью простой и знакомой семантики файловой системы ( open , close , read , write , lseek ), хотя данные, которые читаются или записываются, не проживать на любом носителе. Это конструктивное решение было признано лучше (например, для чтения человеком и легко выполнимо для сценариев) для получения и установки данных, формат которых не мог быть указан заранее, чем реализация чего-либо, такого как OID с кодировкой ASN1, который также отлично работал бы.

    Данные, которые вы видите при чтении из файловой системы proc, генерируются «на лету», когда вы читаете с начала файла. То есть при чтении данные генерируются с помощью функции обратного вызова ядра, которая специфична для файла, который вы читаете. Выполнение lseek для начала файла и повторное чтение вызывает другой вызов обратного вызова, который снова генерирует данные. Аналогично, когда вы пишете файл записи в файловой системе proc, вызывается функция обратного вызова, которая анализирует входные данные и задает переменные ядра. Входные данные в исходной форме не сохраняются.

    Вышеизложенное является лишь немного более подробным способом сказать, что Хауке Лапинг так лаконично. Я предлагаю вам принять его ответ.

    Он обновляется при каждом доступе. Вы видите состояние ядра в тот момент. Вот почему размер, показанный для «файлов», не является реальным размером. Реальный размер может измениться и определяется в момент доступа к файлу.

    Вы могли бы сказать, что это может не обновляться в течение нескольких дней. Если вы не смотрите на это. 🙂

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.