Как проверить аппаратные ошибки с помощью программных методов?

Как я могу проверить плохие блоки, плохую память и т. Д., Используя только программные решения? Я использую Ubuntu 11.04.

Проверьте badblocks если вы хотите использовать утилиту, которая специально предназначена для записи / чтения каждого LBA диска, тестирования ошибок на пути. badblocks предлагает неразрушающие и разрушительные тесты (как отмечено ниже, это не слишком полезно для современных жестких дисков).

Если вы хотите идти в ногу с параметрами SMART вашего диска, проверьте smartctl .

Там нет полноценного программного обеспечения для проверки памяти, о котором я знаю, что работает во время работы Linux, но вы можете загрузиться в memtest86 +, который является уважаемой утилитой, которая дает вашей RAM хороший хорошо округленный тест.

Компиляция ядра Linux в значительной степени подчеркивает как процессор, так и ОЗУ. Если во время процесса возникают ошибки в случайных местах (в отличие от воспроизводимых ошибок) при компиляции, это может указывать на проблему с ОЗУ или ЦП.

Существует также утилита под названием « stress которая может насытить вашу систему потоками, при которых загрузка процессора останется высокой, если вы хотите протестировать свой процессор.

lm-sensors , при правильной настройке, позволят вам смотреть на такие вещи, как температуры, скорости вращения вентиляторов и любые встроенные датчики напряжения.

Обратите внимание на то, что вы должны следить за выходом утилиты dmesg во время тестирования напряжения памяти / процессора. Вы увидите неприятные сообщения об ошибках из ядра, если есть ошибки в памяти, особенно если ваше оборудование оснащено возможностями ECC.