Intereting Posts
Почему Solaris 11 устанавливает настольные пакеты, когда мне просто нужна подрывная деятельность? Поиск символа из столбца Установите LibreOffice на Solaris без доступа root? Как объединить набор правил iptables Как запустить команду при обновлении содержимого каталога? Почему поведение ведет себя странно при написании нескольких целей с использованием символа%? ls на устройстве без его установки Неясная ошибка autotools с проектом Epson iscan Настройки питания оптического привода: подождите дольше, прежде чем вращаться вниз Программа GNU sort – сжатие – сжатие только первой временной Пользователь Linux и команда выполнения немедленно Поиск пакетов с установленными старыми конфигурациями и принудительное использование новых конфигураций Конвертировать видео OGV в GIF-анимацию? Бесконечно вложенные каталоги внутри / usr / bin / X11 device-mapper: перезагрузить ioctl в кеше1 не удалось: занято или занято ресурсом

Случайно установленное разрешение экрана слишком велико, оно не изменится назад

Я использую VMware с Arch и XFCE. Разрешение экрана по умолчанию было слишком маленьким для меня, поэтому я хотел изменить его на что-то более высокое. Я случайно выбрал размер экрана, который был слишком большим, и я подумал, что он вернется к размеру экрана, который был раньше, но он просто остался черным экраном. Я перезагрузил VMware, и Arch все еще черный экран.

Есть ли способ исправить это, не переустанавливая?

Правильный способ сделать это – найти файл конфигурации, который был изменен, и отредактировать его до правильного разрешения. Но я не пользователь XFCE, поэтому вам придется искать это самостоятельно 🙂

Другой, рабочий-агностический способ – изменить разрешение с помощью xrandr . Предполагая, что вы все равно можете загрузить свой компьютер и использовать Ctrl + Alt + F1 для доступа к командной строке, вы можете ввести это для автоматического разрешения:

 xrandr --display :0 --output VGA1 --auto 

После того, как команда завершилась без какой-либо ошибки, вы можете использовать Ctrl + Alt + F7, чтобы вернуться к графическому интерфейсу и иметь правильное разрешение. Не забудьте снова изменить разрешение, чтобы сохранить конфигурацию.

Заметки:

  1. Возможно, вам придется изменить VGA1 на название вашего вывода на дисплей (введите xrandr --display:0 чтобы увидеть выходы).

  2. Если --auto недостаточно умен, вы можете изменить его, например,
    xrandr --display :0 --output VGA1 --mode 1024x768
    , который изменит разрешение на 1024×768 (опять же, введите xrandr --display:0 чтобы увидеть возможные режимы разрешения).

В этот точный вопрос xrandr и команда xrandr выше не работала для меня.

Фактический файл конфигурации: ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml

Изменена строка Resolution до 800x600 и я был хорош:

 <property name="Resolution" type="string" value="800x600"/>