Как отключить диалог «Вставить пароль в случае сбоя аутентификации» в Gnome Screensaver?

Есть ли способ отключить анимацию, которая возникает при попытке разблокировать Gnome Screensaver и провалиться? В настоящее время диалог с паролями качается назад и вперед и по какой-то причине на некоторых ноутбуках эта анимация заставляет всю систему не реагировать на 5-7 секунд. Может быть очень неприятно, потому что это увеличивает шансы второго, третьего и т. Д.

Я сейчас на Fedora 11, но эта проблема также встречается в Ubuntu. Журнал изменений Ubuntu вызывает эту функцию «Встряхнуть диалог при сбое аутентификации»

gnome-screensaver (0.0.17-0ubuntu1) dapper; urgency=low … * New upstream release: - 0.0.16: - Shake the dialog when authentication fails … -- Daniel Holbach <daniel.holbach@ubuntu.com> Mon, 24 Oct 2005 21:14:22 +0200 

2 Solutions collect form web for “Как отключить диалог «Вставить пароль в случае сбоя аутентификации» в Gnome Screensaver?”

На мгновение я подумал, что это может быть унаследовано от конфигурации GDM (так как экран входа в GDM делает то же самое), но, видимо, это не так.

После проверки нескольких других мест без везения, я решил узнать для себя и взглянул на исходный код (v2.30). Код, ответственный за встряхивание, проверяет только, чтобы диалог не дрожал. Он не делает никаких проверок против какой-либо конфигурации, поэтому, похоже, нет способа отключить его, не меняя сам код.

Вы можете попробовать переключиться на xscreensaver и посмотреть, поможет ли это.

Я просто хотел добавить, что я нашел полу-удобный обходной путь: если окно начинает трястись, вы можете на самом деле нажать кнопку «Отмена», и это остановит дрожание и вернется к заставке – не сразу, но это очень быстрее сделать это (по крайней мере, на моей машине), чем ждать завершения дрожания. Я клянусь, что пытаюсь перепечатать мой пароль, когда коробка дрожит, приводит к отброшенным символам и, таким образом, не работает во второй раз.

Нажатие «Отмена», а затем повторное открытие окна с паролем – это то, что я делаю с тех пор!

  • Блокировка экрана при закрытии крышки ноутбука (Gnome 3.8, Fedora 19)
  • Как запустить собственный скрипт в качестве заставки в Openbox?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.