мониторинг производительности

Есть ли какой-нибудь инструмент мониторинга производительности, который будет запускаться в фоновом режиме для сбора информации о всей активности системы? Иногда моя система (Arch linux, 32 бит) сильно страдает, а top утилита ничего не показывает.

Я представляю себе какого-то демона, который собирал бы информацию и регистрировал ее, поэтому, когда замедление исчезнет, ​​я смогу найти, в чем проблема.

  • деформировать, но сохранить -v подробный вывод отдельно от STDERR
  • Как найти процесс, выполняющий очень высокое чтение io (без iotop)
  • Каков рекомендуемый способ установки стандартного планировщика ввода-вывода в Linux?
  • Как ядро ​​отправляет запросы ввода-вывода на жесткий диск?
  • Измерьте пропускную способность трубы в корпусе
  • Перенаправление stdout в файл, на который у вас нет разрешения на запись
  • iostat: ожидание против svctm
  • какой раздел ядра управляет io-запросами?
  • 5 Solutions collect form web for “мониторинг производительности”

    Как насчет сэра ?

    Возможно, замедление было вызвано использованием ЦП. Проверьте iotop для использования IO.

    Их очень много. Если вы хотите, чтобы это была основная и командная строка, возьмите добычу в sar . Или вы можете использовать некоторый инструмент мониторинга с помощью nice web ui. Лично я предпочитаю zabbix, есть также monitorix (очень простой в настройке), nagios, zenoss и многие другие.

    Monitorix , вероятно, то, что вы хотите по этому вопросу.

    Рассмотрим установку мунина. Он будет контролировать широкий спектр данных и обеспечивать графический вывод. Это лучше для отслеживания тенденций.

    Вы также можете рассмотреть возможность запускать sar в фоновом режиме. Он может идентифицировать ряд проблем, включая CPU, I / O, swap и другие проблемы. Если у вас возникли проблемы, это может быть вашим лучшим для вашей текущей ситуации.

    Существует ряд решений с открытым исходным кодом, таких как упомянутые выше (munin, zabbix, nagios, OpenTSDB). Существуют также коммерческие решения, такие как Metrink , DataDog и New Relic. Вы действительно хотите найти что-то, что может контролировать больше, чем просто процессор и диск, поскольку проблема может быть в любом количестве мест.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.