Создание точки монтирования

  1. Я монтирую образ и просто понял, что мне нужно сначала создать каталог для точки монтирования. Монтирование команд не будет монтироваться в несуществующий каталог.

    Но я, кажется, помню в некоторых случаях, когда я вставляю какое-то внешнее устройство, такое как внешний жесткий диск и компакт-диск, мне не нужно создавать точку монтирования самостоятельно. Поэтому мне интересно, когда нужно создавать точки монтирования самим собой, а когда нет?

  2. Правильно ли, что каталоги точек монтирования можно создавать где угодно?

    Тогда каковы цели каталогов /mnt и /media ? Разве они не предназначены для размещения точек крепления устройств?

PS: Я под Ubuntu 12.04.

Благодаря!

4 Solutions collect form web for “Создание точки монтирования”

Вы действительно можете создать каталог точек монтирования где угодно. /mnt и /media – это условные обозначения, а не технические требования, как, например, /home .

/media используется, в частности, для автоматического монтажа. Некоторая часть среды рабочего стола (возможно, udisks) автоматически монтирует съемный носитель при ее подключении. Он делает это, создавая каталог под /media и бегущий mount (как и вы по рукам). Изображение не «подключено» (в отличие, например, от флэш-накопителя USB), поэтому среда рабочего стола не замечает и не монтирует его.

/mnt часто используется для удаленных файловых серверов. В отличие от /media , среда рабочего стола не будет автоматически монтироваться там. Если вы не используете /mnt для удаленных файловых серверов, это отличное место для вашего временного монтирования.

Вы можете увидеть описания соглашений для этих каталогов в стандарте иерархии файловой системы .

Вам всегда нужно создать точку монтирования, если вы собираетесь работать с mount ; он не сделает этого для вас. В случае внешних устройств некоторые дистрибутивы обнаруживают, когда они подключены, автоматически создают точку монтирования, а затем монтируют устройство там ( для этого обычно используется udev ), но они все еще делают каталог первым, если он не работает не существует

Что касается точки монтирования, /mnt и /media – это просто условные обозначения; они могут появляться где угодно. Я обычно монтирую вещи в /tmp/whatever если я только понадоблюсь им в течение минуты

Точки крепления могут быть созданы в любом месте. Фактически, проверьте свою систему с помощью mount (без аргументов) или cat /proc/mounts . В типичной системе Linux вы увидите множество «технических» файловых систем, смонтированных в разных местах: /dev , /dev/shm , /lib/init/rw , /proc , /run , /sys и т. Д. Вы также можете найти GVFS (обертка виртуальной файловой системы Gnome), установленная в ~/.gvfs (с Samba, SSHfs и другими монтируемыми под ней), AVFS в ~/.avfs и т. д.

Консоль Linux, определенная в стандарте иерархии файловой системы, состоит из двух системных каталогов: /mnt остается на усмотрение системного администратора и /media содержащего один подкаталог на смонтированную или потенциально монтируемую файловую систему. /media была задумана, потому что для /mnt были две противоположные традиции: либо в качестве временной точки монтирования, либо как каталог, содержащий точки монтирования.

В некоторых системах вы увидите каталоги, такие как /home которые являются точками монтирования (если домашние каталоги находятся на центральном сервере). Вы можете увидеть точку монтирования в /boot в системах, где загрузчик не может получить доступ к корневому каталогу ОС. Это редкость в наши дни, но отдельный, доступный только для чтения /usr был более распространенным.

Команда mount требует наличия существующего каталога для точки монтирования. Каталог должен быть пустым; это не требуется, но монтаж скрывает любые данные, которые были в этом каталоге.

Другие команды и системные компоненты (pmount, udev, …) автоматически создают требуемый каталог и обычно удаляют его по завершении. Так как они делают монтаж, они могут также создать каталог, пока они на нем.

Чтобы автоматически установить все в вашем /etc/fstab , но сначала попробуйте сделать точки монтирования, вы можете использовать однострочный:

 $ grep -E '^\s*/dev' /etc/fstab | awk '{ print $2 }' | xargs mkdir -p $ mount -a 

Сломанный:

Найдите все записи fstab которые монтируют физические устройства (например, procfs или tempf):

 grep -E '^\s*/dev' /etc/fstab 

Выберите второй столбец (разделенный пробелами или вкладками), который является точкой монтирования:

 awk '{ print $2 }' 

И сделайте каждый из этих каталогов, включая любых предшественников

 xargs mkdir -p 
  • Linux Mint / Ubuntu - драйверы гибридных графических карт (AMD® Radeon HD 8570 + Intel HD Graphics 4000)
  • Есть ли разница в использовании ресурсов / потребностях между версиями Ubuntu и Debian Linux Mint (под тем же DE)?
  • Курсор огромен на Ubuntu из-за монитора с высоким разрешением
  • Отключение, когда оно не используется в течение определенного времени
  • Больше не может монтировать файловые системы Windows (с 9 мая 2017 года)
  • Почему ядра Linux убивают процессы, когда у них 14 ГБ свободной памяти, и как это исправить?
  • Использование аппаратного ускорения без экрана / дисплея
  • Клиент Jingle CLI / замена Jitsi / VOIP
  • для подключения к серверу ssh требуется слишком много времени
  • Ошибка VirtualBox , Когда Chainloading Grub2
  • Экран: список Windows в сеансе (неинтерактивный)
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.