Какая лучшая цепочка инструментов или единственный инструмент для преобразования NTFS в файловую систему ext ?

Наконец-то я решил пойти на Linux!

Это также означает, что у меня есть куча дисков, все еще находящихся под NTFS.

У меня нет свободного места для переноса файлов, а затем просто переформатируйте диск, поэтому мне нужен инструмент или цепочка инструментов, чтобы сделать его на самом диске.

Я думаю, я мог бы сделать это с некоторым терпением, как это:

  1. Дефрагментация NTFS.
  2. Сократите NTFS-раздел на несколько процентов.
  3. Создайте раздел ext [n] в левом пространстве.
  4. Скопируйте некоторые файлы, пока ext [n] не будет заполнен.
  5. Сокращение раздела NTFS.
  6. Вырастите etx [n] раздел.
  7. Скопируйте файлы.

и повторите 5, 6 и 7, пока все не будет перенесено.

Это последний путь к ресурсам, если я не могу найти какой-либо инструмент или цепочку инструментов, чтобы сделать это автоматически.

Вы можете выполнить описанные шаги, используя gparted, однако я бы посоветовал вам дважды подумать об этом. При работе с разделами нужно быть на 100% уверенным, чтобы работала и обновлялась резервная копия, потому что есть низкий, но значительный шанс, что что-то пойдет не так. Когда у вас есть такая резервная копия, проще всего просто переформатировать и скопировать резервную копию на диск. Если у вас нет (что само по себе рискованно), я бы не рискнул.

Из того, что вы говорите, я думаю, что у вас более одного жесткого диска, и у каждого может быть более одного раздела. Это напрямую не отвечает на ваш вопрос, но действительно ли вам нужно их преобразовать?

Linux отлично справляется с NTFS , поэтому доступ к вашим старым файлам не будет проблемой. Вы также можете легко настроить эти разделы.

Использование Linux с файловой системой, не имеющей разрешения, имеет свои преимущества (особенно если вы используете ее самостоятельно и / или собираетесь настроить систему с несколькими загрузками).

Типичная установка Linux потребуется от 2 ГБ до 5 ГБ, и я считаю, что установка на 5 ГБ довольно полнофункциональна. В вашем случае проще сжать раздел, чтобы сделать 10 ГБ для Linux, и ему даже не нужно быть в начале вашего диска (сокращение «права» раздела проще и быстрее и менее рискованно, чем «осталось» «).

Установочный компакт-диск Ubuntu предоставляет возможность сделать это автоматически, хотя я предпочитаю сам подготовить диск с gparted . Резервные копии всегда рекомендуются, но если вы не можете себе это позволить (и готовы рискнуть), то риск довольно мал.

У меня нет свободного места для переноса файлов, а затем просто переформатируйте диск, поэтому мне нужен инструмент или цепочка инструментов, чтобы сделать его на самом диске.

Как говорили другие, возиться с разделами имеет небольшой, но значительный риск потери данных / коррупции. Если вы скопировали половину своих данных в ext3, а затем либо сжимаете ntfs, либо увеличиваете ext3, вы потеряете половину ваших данных! Риск небольшой, но ущерб может быть большим.

Если ваши данные ценны для вас, у вас уже должны быть резервные копии. Но сокращающиеся и растущие разделы без резервного копирования просто требуют неприятностей.

Жесткие диски становятся все больше и дешевле. Пойдите, купите себе новую. (Вы переходите на Linux. Вы этого заслуживаете.) Если у вас много данных, вы можете копировать все свои данные на новый диск. Возможно, было бы разумно сохранить старые диски в качестве резервной копии ваших данных.

Если у вас есть действительно маленькие разделы, может также быть полезно записать данные на DVD.

Проблема в том, что вы наращиваете файловую систему с конца, а не с начала, так что вы не можете делать то, что вам нужно.

Ваш лучший подход – скопировать содержимое раздела на другое устройство, проверить его, а затем уничтожить раздел NTFS, прежде чем повторно создать его как ext3. Затем вы можете восстановить данные.

В теории convertfs может работать (одним выстрелом). Я не уверен на 100%, хотя это зависит от того, как драйвер Linux NTFS сможет создать разреженный файл.

Лучшим инструментом, который я нашел для изменения размера ntfs, когда-либо, была магия раздела, и, в отличие от gparted, она могла перемещать раздел с обеих сторон. К сожалению, это было прекращено, когда Symantec приобрела PowerQuest, поэтому может оказаться трудно найти копию, а ее поддержка поддерживает отстой (только потому, что она не обновлялась годами). Затем я рекомендую сделать ваши разделы ext перед секцией ntfs и использовать gparted для расширения раздела ext и разделить магию, чтобы сжать раздел ntfs, из окон.