Intereting Posts
VIM Выполнение ключевой команды в функции Как настроить систему Arch Linux для автоматического монтирования внешнего жесткого диска, когда он подключен? Разбиение файла PDF с помощью Ghostscript приводит к одной дополнительной пустой странице как избежать разрешения ssh? Могут ли возникнуть какие-либо повреждения при отмене диспетчера обновлений в Linux Mint во время обновления? Файл на SD-карте не существует после перезагрузки Устранение неполадок при использовании Gtk-приложения (Gvim) эквивалентно apport-ошибке Ubuntu в Fedora или Mint? Нужно ли вообще беспокоиться о совместимости программного обеспечения, если я использую Mono и Wine? Настройка точек останова удаленно с помощью gdb / gdbserver Может ли кто-нибудь объяснить мне этот скрипт perl? Не удалось найти установленный пакет Awk sum csv столбцы на основе полей Linux Mint 15 не может установить на виртуальную машину VirtualBox В чем разница между «s» и «S» в ls -la?

Создание загрузочной резервной копии системного диска

Я отвечаю за файловый сервер Linux на своем рабочем месте, и поскольку этот файловый сервер хранит учетные данные компании, я должен убедиться, что есть резервные копии.

Прямо сейчас мое основное решение основано на нескольких внешних дисках (один из которых обычно живет за пределами площадки) и резервное копирование с ними с помощью dirvish .

Однако я хотел бы расширить эту схему резервного копирования. На моем персональном компьютере Mac, я использую Super Duper для своих резервных копий. Очень приятно иметь загрузочную копию системного диска, например, один Super Duper, который может быть «прозрачно» заменен на замену неисправного диска.

Есть ли параллельная утилита для Linux – что-то, что может скопировать комбинацию / , /boot и bootloader для создания загрузочной копии данной системы?

Я знаю, что dd делает некоторые из того, что я хочу. Некоторые из того, что я хочу. Если я сделаю копию основного диска сервера с dd , у копии будет другой UUID, чем у оригинала, и поэтому различные части GRUB и /etc/fstab которые идентифицируют диски по UUID, потерпят неудачу. Это было бы неоптимально.

Существуют различные решения для резервного копирования, которые обеспечивают загрузочное восстановление. Один из них – Mondo / Mindi – http://www.mondorescue.org/ , другой -, например, ReaR – http://rear.sourceforge.net/ .

Оба они работают и могут создавать загрузочные CD / DVD или PXE-изображения для загрузки по сети. Это их собственные ограничения (например, сочетание LVM / MD), поэтому вы должны выбрать тот, который вам подходит. И не забудьте сделать тест восстановления 🙂