Intereting Posts
rsync: скорость копирования уменьшается при синхронизации двух каталогов Создание экрана заставки загрузки Как отредактировать файл из командной строки grub в RHEL6? Добавление текущей даты из переменной в имя файла В чем разница между выводами и остановками в командах мультиплексирования ssh? Как игнорировать пустые каталоги при использовании `rm` с подстановочными знаками для нескольких каталогов в zsh? проблема разделов с Debian Squeeze и Windows 7 (раздел 1 не заканчивается на границе цилиндра) / sbin / nologin и / bin / false игнорируются в / etc / passwd как пользовательская оболочка управление пакетами rpm в системе без доступа inet Идентификатор файла устройства Pci? OS X Yosemite сертифицирована по SUS – Single Unix Specification 3. Но какой стандарт posix он совместим? последний – 2008 год Как настроить Linux для стабильной работы тестов? Завершение сеансов SSH Как установить wpa_supplicant на bare embedded (ARM) linux (3.0.8)? Как использовать `ls` для группировки и отображения только первого слова имени каталога?

Будет ли система проверять синхронизацию mdadm до завершения перезагрузки?

Это продолжение моей сумасшедшей проблемы mdadm . Я пытаюсь выяснить, что могло бы заставить sda выйти из синхронизации в первую очередь. Единственное, о чем я могу думать, это то, что я только что запустил кучу обновлений и перезагружался, чтобы перезагрузить обновление ядра. Возможно ли, что оба диска не синхронизировались? будет ли система предотвращать перезагрузку, если будет происходить синхронизация mdadm? можно ли это сделать? любые другие предложения относительно того, что могло бы произойти? и как это можно было бы предотвратить в дальнейшем. Кажется, что нет ничего плохого в драйвере.

Это, безусловно, происходит при чистое завершение работы:

  • Часто задаваемые вопросы о mdadm в Debian подразумевают, что ядро ​​делает правильные вещи:

    8. (Один из) мои RAID-массивы заняты и не могут быть остановлены. Что дает?
    Для mdadm совершенно нормально сообщать массив о том, что корневая файловая система занята при выключении. Причина этого в том, что корневая файловая система должна быть смонтирована, чтобы иметь возможность остановить массив (или иначе / sbin / mdadm не существует), но чтобы остановить массив, корневая файловая система не может быть смонтирована. Catch 22. Ядро фактически останавливает массив перед остановкой, так что все хорошо.

  • Драйвер md устанавливает все устройства в режиме «только для чтения» при выключении (и даже дает физическим устройствам около секунды).

Даже если ваша система выходит из строя в середине записи, драйвер позаботится о том, чтобы блокировать блоки как грязные во время их записи, а также для повторной синхронизации грязных блоков, если он начинается с нечистого массива. См. Комментарии к состояниям массива . Документация ядра предупреждает, что массивы, которые являются грязными (не чисто выключенными) и деградированными (с отсутствующими частями), не собираются автоматически, так как это небезопасно. Когда вы соберете грязный массив, вы (возможно, очень кратко) увидите, что он /sys/block/md99/md/rd0/state в /sys/block/md99/md/rd0/state . В общем, драйвер md заботится о защите ваших данных от полных сбоев аппаратного компонента (CPU или диска), что и ожидалось от него.

То, что md не защитит вас, – это повреждение данных из-за византийского сбоя (т. Е. Молчания сбрасывания одного или нескольких битов) в ОЗУ, ЦП, материнской плате или диске. Дисковое оборудование имеет контрольные суммы, но они не идеальны (см., Например, рекламную литературу Zfs ). Zfs и Btrfs могут защитить от повреждения устройства хранения. Дерево контрольной суммы Btrfs гарантирует, что вы будете уведомлены, если ваш жесткий диск немного свернуть. Zfs предлагает выбор контрольной суммы (согласно блогу Джеффа Бонвика ), вплоть до SHA-256, который защищает не только от случайного повреждения, но даже против преднамеренной атаки за счет циклов процессора.

Вы создали raid1 bevore, на который вы положили файловую систему? Если нет – вы сжимали файловую систему, прежде чем превращать ее в рейд-устройство?

Если вы не получили результат, это может быть плохим суперблоком на вашем рейд-устройстве.