Intereting Posts
Почему мне нужно указывать переменную для if, но не для echo? Как скачать файлы без полного URL? Каковы способы шифрования пароля внутри переменной среды Установите скрипты инициализации вручную в Debian Wheezy Как увеличить размер моего рабочего стола, но поддерживать высокое разрешение для шрифтов и т. Д.? Почему в руководстве по установке Debian предлагается выполнить «синхронизацию» после необработанной копии файла изображения на USB-ключ? Bash: понимание перенаправления ввода-вывода Как сопоставить устройства / dev / sd с оборудованием, которое они представляют? Зачем мне нужна двойная тире до того, как аргумент передан sh на xargs -I, чтобы он работал правильно? Удалить все файлы, созданные до определенной даты Извлечение информации через awk и sed uname показывает дублируемую архитектуру source ~ / .bashrc для всех сеансов моей оболочки моего экрана gnu Как переназначить клавишу контекстного меню на клавишу Super Почему мне нужен размер фреймбуфера больше размера монитора, когда область назначения преобразования меньше

Как отключить переменную в командной строке?

Я попробовал следующую команду, чтобы установить Proxy на yaourt :

 export ALL_PROXY=http://proxy.example.com:8080 

Вопрос в том, как yaourt прокси-сервер на yaourt ? В общем, как я могу отключить значение переменной в текущей оболочке?

Чтобы удалить переменную окружения, запустите

 unset ALL_PROXY 

Обратите внимание, что переменная окружения вступает в силу только в программе и запущенной программе. Если вы установите переменную среды в одном окне оболочки, это не влияет на другие окна оболочки.

Если вы добавили export ALL_PROXY=… в файл инициализации, удалите его оттуда.

Вы можете запустить export без аргументов, чтобы увидеть, какие переменные среды установлены в текущей оболочке.

Помните, что для того, чтобы сделать переменную оболочки доступной для программ, запущенных этой оболочкой, вам нужно экспортировать ее либо путем export VAR после назначения VAR=VALUE либо путем объединения двух ( export VAR=VALUE ).

Чтобы отключить связанную переменную в bash, используйте unset VARIABLE (в вашем случае unset ALL_PROXY ). Эта команда фактически удаляет переменную. Вы также можете установить значение переменной для пустого

 VARIABLE= 

или

 VARIABLE="" 

Разница в том, что две последние команды не удаляют переменную. Вы можете увидеть разницу, используя флаг -u с параметром set чтобы заставить обрабатывать неустановленные переменные как ошибку при подстановке:

 /home/user1> var="" /home/user1> echo $var /home/user1> set -u /home/user1> echo $var /home/user1> unset var /home/user1> echo $var -bash: var: unbound variable 

В приведенном выше примере bash жалуется на то, что var является unbound (после отмены его значения), который является ожидаемой ошибкой (обратите внимание, что это не происходит во второй команде echo, а это означает, что var имеет empty или empty ).