Intereting Posts
Виджет регулировки громкости, который может управлять USB-микрофоном Можно ли удаленно видеть, какой физический дисплей отображается на Linux-машине без X? xterm ширина и высота относительно количества пикселей НЕ число символов Обновление окна GTK3 Если реверс патча преуспевает, всегда ли это означает, что патч был полностью применен? Только если в «/»: alias ls = 'ls -I test'? Как преобразовать файл SELinux mypol.te в команды semanage для скрипта Удаление текста после символа несколько раз в одном столбце Добавить строку, используя Sed на удаленной системе Измените ядро ​​в загруженном Ubuntu Image Как я могу подсчитать количество ядер процессора? Как получать и обрабатывать почту для выполнения команд? отобразить отсутствующий счетчик icmp_seq | команда ping Как я могу уловить код выхода команды для более позднего, в Makefile? Как включить USB с помощью linux-socfpga?

Как остановить изменения прав доступа к yum

Если вы обновляете пакет, yum устанавливает разрешения на доступ к разрешениям, установленным в новой версии пакета.

Как я могу остановить это?

Я использую марионетку, и по умолчанию каталог, в который вы помещаете кукольный конфиг, составляет 755 и принадлежит root. Однако я хочу, чтобы пользователь, отличный от root, мог писать в этот каталог, поэтому я изменил разрешения. Но когда я запускаю yum upgrade puppet она меняет разрешения на то, как они были раньше. Я хочу, чтобы он оставил только разрешения для каталогов / файлов, которые уже существуют.

Изменить: выполнить обновление, а затем установить права на то, что мне нужно вручную, на самом деле не является вариантом, так как один из каталогов – это CIFS mount, доступный только для чтения, поэтому даже root не может изменять разрешения этих каталогов.

То, что вы хотите сделать, – отключить функциональность ядра rpm. Все файлы, содержащиеся в rpm, хранятся вместе с контрольной суммой, их разрешениями и некоторыми дополнительными / необязательными флагами в пакете. Невозможно отключить изменение разрешений, так как в основном вы хотите восстановить разрешения по умолчанию, если был затронут какой-либо файл в пакете, или, например, для проверки всех файлов, разрешений и контрольных сумм.

Не могли бы вы добавить результат
rpm -q --qf '[%{filenames}: %{filemodes:perms}\t%{fileflags}\n]' puppet
и пометьте каталог, в котором содержится конфиг, а также вывод
rpm -qf /directory для каталога, содержащего конфигурацию?

Другим подходом может быть использование setfacl -m для добавления ACE для этого каталога для пользователя, который не должен быть перезаписан.

Другой подход может заключаться в использовании rpm filetriggers, но это довольно сложно, и они нестандартны – короткий поиск показывает, что CentOS / RHEL / Fedora, по-видимому, не поддерживают их.