Изменение моноширинных шрифтов по всей системе

По умолчанию моноширинный шрифт для моего дистрибутива (Trisquel) – это шрифт A. Я хотел бы изменить его на шрифт B. Некоторое время назад мне удалось внести частичное изменение в Font C, но с тех пор я забыл этот метод и не могу воспроизведите его.

Проблема в том, что теперь я могу видеть все три шрифта в моноширинных контекстах. Используя gnome-tweak-tool как для root, так и для пользователя, я изменил поле «monospace» на Font B. Я также сделал это через командную строку в gsettings, снова как root и user. Однако:

  • Если веб-страница запрашивает стиль {font-family: monospace;} , отображается Font C. Изменить: это был параметр в Firefox, который я изменил.
  • В меню шрифтов Inkscape и gedit есть шрифт, называемый просто «Monospace», который является шрифтом A. Модифицированные шрифты UI по умолчанию, которые я изменил, также отображаются в этих меню под именами «Sans» и «Serif».
  • Когда сообщения Thunderbird, полученные мной, отформатированы как обычный текст, они отображаются в шрифте A. Если явно не изменено, сообщения, которые я пишу, также отображаются в шрифтах «Sans» и «Monospace».

Как я могу исправить эту ситуацию, чтобы Font B отображался во всех контекстах, описанных выше, и таинственный шрифт «Sans» заменяется шрифтом пользовательского интерфейса, который я использую в настоящее время?

3 Solutions collect form web for “Изменение моноширинных шрифтов по всей системе”

Добавьте это в ~/.config/fontconfig/fonts.conf файл ~/.config/fontconfig/fonts.conf чтобы установить шрифт B как моноширинный шрифт по умолчанию

  <match target="pattern"> <test name="family" qual="any"> <string>monospace</string> </test> <edit binding="strong" mode="prepend" name="family"> <string>Font B</string> </edit> </match> 

Или в /etc/fonts/local.conf чтобы установить его в общесистемной

Я понял это путем поиска в системе имени шрифта A. Должен быть файл (точнее, ссылка на файл) "/etc/fonts/conf.d/01-trisquel.conf". Вам нужно будет отредактировать этот файл, чтобы указать имена выбранных вами шрифтов как наивысший приоритет (выше существующих записей <family>).

Я нашел, что это работает :

gsettings set org.gnome.desktop.interface monospace-font-name 'Noto Mono 11' (возможно, не все приложения, gedit меняются мгновенно)

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.