Какие файловые системы предпочитают повторно использовать блоки из удаленных файлов?

В связи с этим более ранним вопросом, который я задал, я хотел бы знать, какие файловые системы будут предпочтительно повторно использовать блоки, которые освобождаются при удалении файлов (если они существуют)?

Меня интересуют только стабильные, хорошо зарекомендовавшие себя файловые системы и предпочитают те, которые могут быть загрузочным / корневым разделом в системе Debian (хотя это не является существенным).


редактировать:
Отвечая на комментарий, мне бы хотелось, чтобы это поведение было вызвано тем, что fs для VM и содержится в разреженном файле необработанного изображения на хосте. Если выделены новые блоки, файл изображения постепенно теряет свою разреженность с течением времени, так как файлы создаются / удаляются / изменяются, стремясь к «нерезким» размерам, даже если общее хранилище, используемое на виртуальной машине, остается в основном постоянным.

2 Solutions collect form web for “Какие файловые системы предпочитают повторно использовать блоки из удаленных файлов?”

Если вы ищете стабильную и устоявшуюся, то я думаю, вам не повезло. В противном случае btrfs ведет себя так.

Вы также можете посмотреть, поддерживает ли ваш виртуальный диск TRIM, чтобы освободить блоки и убедиться, что вы включили сброс в свои fs.

Вы также можете подумать о том, чтобы просто распределить меньшие диски, которые первоначально были более значительными для ваших ожидаемых потребностей; большинство файловых систем можно легко расширить онлайн в эти дни, если вам нужно увеличить его в будущем.

xfs является стабильным и хорошо установленным и имеет характеристики, которые я ищу – он быстро использует «только что освобожденные» блоки :

xfs, ext2 и ext3 вели себя так, как я ожидал. В итоге они использовали 316 MiB, 701 MiB и 1351 MiB соответственно. btrfs используется до 2763 MiB, предположительно потому, что это файловая система с копией на запись. Он не выделил это пространство сразу, а выделил несколько блоков линейным образом, а затем остановился на некоторое время. ext4 был неожиданностью. Он вырос почти линейно и упал на 19 ГБ, или 93% от размера диска. Хотя это может быть хорошо подходит для твердотельных дисков без поддержки TRIM, это не для вращения дисков, которые показывают более высокую задержку и меньшую пропускную способность в самых отдаленных регионах.

введите описание изображения здесь

  • Резервные файлы на ext4 для внешнего диска NTFS
  • Файловая система для внешней карты MicroSD
  • du и ls сообщают о неправильном размере каталога
  • переименование огромной папки: это рискованно?
  • jdb2 постоянно загружает жесткий диск
  • Файловая система для Gentoo root?
  • Идентификационная файловая система для устройства / dev / sdc1
  • Какова связь индексов, LBA, логических томов, блоков и секторов?
  • Поддержка Symlink с сервером Windows / CIFS и клиентом linux
  • fsck ext4 по ssd: максимальный уровень монтирования и checkinterval
  • не может создать специальный файл / dev / pts / 0
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.