Intereting Posts
Доступна ли последняя версия версии Spotify linux для Fedora 25? Как найти и удалить Nginx из экземпляра EC2? Прыжки в пространстве имен монтирования Linux считаются вредными? Функции, определенные в .zshrc, не найдены при запуске скрипта Различное поведение между find -exec и piping через xargs Как переименовать файл и папку mp3 на основе тега ID3 Аутентификация отказалась: плохое владение или режимы для файла /var/git/.ssh/authorized_keys Как запустить java-службу как пользователя без полномочий root на CentOs 6 Продолжает Pinging в фоновом режиме, сохраняет журналы и показывает статистику Возврат части строки, соответствующей шаблону tcpdump несколько pcaps с xargs Есть ли причина, по которой значение wchar_t, полученное функцией mbtowc (), не является значением UNICODE? Где идут установленные RPM? Linux для отображения содержимого заданного байта файла байтом с символом и его числовым представлением, отображаемым для каждого байта Разделить имена файлов и переименовать

Как создать моментальный снимок только для чтения в btrfs?

Насколько я понимаю, снимки, сделанные с помощью моментального снимка btrfs subvolume snapshot можно перезаписывать по умолчанию и видны по определенному пути под точкой монтирования вашего тома btrfs.

Как настроить систему так, чтобы во время нормальной работы системы существовал гарант, что ничего не записывается в моментальный снимок? Но не делая его невидимым для пользователей (т. Е. Он должен оставаться доступным для чтения всеми пользователями в отношении их разрешений).

(На данный момент у меня есть только chmod og-rwx /.snapshots которых отображаются мои снимки. Но это не соответствует второму из моих пожеланий, а также гарантия недостаточно сильна: процесс с правами root может испортить что-то там.)

Нужно ли делать некоторые трюки с mount для достижения этой цели?

 btrfs subvolume snapshot -r /path/to/mounted/subvolume /path/to/snapshot 

(Обратите внимание, что это не работало в более старых версиях Ubuntu.)

Согласно викторине Btrfs , моментальные снимки только для чтения доступны с Linux 2.6.38. Поэтому убедитесь, что у вас последнее ядро. Кроме того, вы должны просто сделать это, используя опцию ro mount ( mount -o [other-options],ro ... ).

Вы используете Ubuntu?

Ubuntu поставляется со старой версией btrfs-tools (aka «btrfs-progs»), и, таким образом, пользовательские инструменты не поддерживают моментальные снимки только для чтения.

Посмотрите эту ошибку (и это родительская ошибка):

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/btrfs-tools/+bug/924621