Intereting Posts
как перенаправить вывод ssh в файл Застрял в цикле входа (Debian) Невозможно изменить дату на постоянной основе в CentOS 7.3 (1611) Как узнать, есть ли я в тюрьме, контейнере, снимке и т. Д. Окружении? удаленная оболочка – есть ли альтернативы, отличные от ssh? Обновление yum на CentOS 6.6 не удается Файлы и каталоги исчезают из программного обеспечения Raid при сбое питания вызовите сценарий оболочки с помощью переменной Какие менее популярные снаряды вы используете и каковы их преимущества? Как Cygwin Xwin -query Ubuntu 11.10 Xserver? Почему wget не работает через туннель ssh? Что делает прокси-сервер для предотвращения использования ssh-client? Распределение Linux под 8 МБ ОЗУ? iptables и обеспечение smtp Как я могу переключиться с одного пользователя на другого пользователя внутри сценария? Автоматически устанавливать зависимости сборки перед созданием пакета RPM

Окно обмена между рабочими пространствами в Xmonad

Иногда мне нужно разделить одно окно терминала между двумя рабочими пространствами. Можно ли установить это в конфигурации xmonad?

В настоящее время я решаю это с помощью «move to workspace 2» и «move to workspace 1» для этого окна, но это громоздко.

Отображение окна на нескольких рабочих пространствах обычно называется липким. Были разговоры о поддержке липких окон в XMonad , и, похоже, они были реализованы, но с ограничениями .

Если вы хотите отобразить конкретное окно на определенном наборе рабочих пространств, это, по-видимому, возможно с расширением : Actions.CopyWindow .


Если вы ищете альтернативы XMonad, один (относительно) популярный диспетчер окон мозаики – Awesome . Где XMonad написана и распространена в Haskell, Awesome привязан к Lua . Awesome поддерживает липкие окна через awful.client.sticky (по крайней мере, в Awesome 3.4.6 при сжатии Debian, онлайн-документация выглядит неполной). Awesome также поддерживает организацию окон с тегами , и окно может быть в нескольких тегах, как само собой разумеющееся.

Другой альтернативой является Sawfish . Он написан и расширен на Схеме . Sawfish не является менеджером оконной панели, но он очень настраиваемый, поэтому вы, вероятно, можете построить один¹ (я не знаю, было ли это сделано). Он определенно поддерживает отображение окна на произвольном множестве рабочих пространств.

¹ Точно так же Emacs может эмулировать vi.