Intereting Posts
Как исправить ошибку «неизвестного чипсета» при загрузке Arch Linux? Не удается ssh после добавления пользователя в группу докеров и перезагрузки Unix-система с вредоносным ПО Запустить демон при запуске в Fedora 13 после того, как беспроводной интерфейс вставлен Отображение полноэкранного видео с одного монитора в окне на другом мониторе Поддержка rsyslog и netsnmp для пространств имен Linux Застрял в загрузочном логотипе из-за удаления всех драйверов nvidia в deepin 15.6. Что делать? Исключение отдельных папок при копировании материалов из одного каталога в другой Различные способы передачи аргументов консольным приложениям что такое oldroot? Учитывая файл блочного устройства, как я могу перечислить все соответствующие разделы? Что означает результат «ss -s»? Значение «Total:»? Как получить подробную информацию о каждом из них? Надежный способ изолировать дочерние процессы с помощью `nsenter:` Как запустить ulimit в скрипте с другим приложением Замените каждое нечетное или даже появление шаблона в файле

Каковы некоторые альтернативы виртуальному боксу

В последнее время у меня много проблем с установкой на ящике, что я не могу перезагрузить или изменить ядро. Есть ли какой-либо другой пакет, который поддерживает gre-туннели (если поддерживает os), который я могу запускать на linux? В основном я хочу linux на linux. Я не могу обновить или перезагрузить yum.

В Википедии есть сравнение виртуальных машин платформы . Если вы хотите использовать ядро ​​2.6.18 на складе, вариантов не так много.

Для полной виртуализации VirtualBox и VMware должны работать, но вам, возможно, придется использовать более старые версии, если их модуль ядра больше не поддерживает такое старое ядро. KVM может быть возможностью, но она была включена только в ядро ​​на 2.6.20, и я не знаю, как трудно заставить ее работать на 2.6.18. Другая возможность – Qemu ; QEMU может быть очень медленным, поскольку он полностью эмулирует процессор, а не использует возможности виртуализации хост-процессора, но ему не нужна поддержка низкого уровня на хосте, он работает как совершенно обычный процесс.

Существует много вариантов виртуализации Linux в Linux ( cgroups / LXC , OpenVZ , VServer ), но для них требуется собственное или последнее ядро. Единственный вариант, который, как мне кажется, подходит вам, – это Linux в режиме пользователя . UML позволяет запускать систему Linux как непривилегированный процесс в хост-системе. Он существует в течение длительного времени, поэтому старое ядро ​​хоста не будет проблемой. Требуется немного работы, чтобы настроить (есть howtos вокруг), но после этого он должен предоставить то, что вам нужно.