Intereting Posts
Невозможно изменить фон на рабочем столе Действительно ли rsync или duplicity записывают файлы на смонтированном хранилище? Сравнить 3> & 2 и 3 <& 2? Что такое «вар» аббревиатура? Установка временных псевдонимов bash при входе в папку Не удается прочитать файл, хотя он находится в моей группе, и разрешены для чтения группы. tar: исключить gzip-файл и не пытаться его уничтожить Loop sed из шаблона с различными выходами из текстового файла, содержащего переменные Запишите вывод команды Expect Без рута, как заставить программы использовать определенную версию PHP вместо версии по умолчанию? Как конвертировать, изменять размер и центрировать изображение с помощью ImageMagick Создание контейнеров в OpenVZ Используйте различные критерии фильтрации с размером пакета tcpdump Время требует синхронизации. Сервер UNIX с сервером NTP; после ручного вызова времени сервера UNIX Как использовать Wayland в Fedora?

Почему руководство для команды «где» недоступно

Недавно я наткнулся на команду where , которая предоставляет реальный путь к исполняемым файлам в Linux. Я знал о which , whereis , whereis , locate и find , но не where .

Я хочу знать, когда появилась эта команда и почему ее руководство недоступно. Является ли эта команда оболочки специфичной для оболочки C или все оболочки имеют команду where ?

Единственные оболочки, которые я знаю, у которых есть встроенная команда, называемая where tcsh и zsh . На странице руководства этой оболочки ( man tcsh / man zshbuiltins ) вы можете найти определение:

  where command (+) Reports all known instances of command, including aliases, builtins and executables in path. 

Поэтому это tcsh -эквивалент встроенного type bash ( tcsh не имеет type ):

 tcsh$ where where where is a shell built-in tcsh$ where echo echo is a shell built-in /bin/echo 

где встроенная команда shell в csh

  where where where is a shell built-in 

встроенный также доступен в zsh.

Вызывается команда linux, which . Если вы привыкли к c-shells, это может быть встроенным. Встроенные встроенные функции Bash документируются с помощью встроенной help bash.

Материал из Википедии: tcsh

Встроенная команда where. Работает как команда, но показывает все местоположения целевой команды в каталогах, указанных в $ PATH, а не только в том, что будет использоваться.

Поэтому я прав: команда where является встроенным tcsh и недоступна в качестве внешней команды. Если вы заплатите мне 250 $, я напишу вам небольшую команду C;)