Предварительный фильм в ОЗУ

Мой текущий компьютер не может беспрепятственно запускать фильмы FullHD, и я уже смирился с этой идеей, потому что это показалось мне проблемой видеокарты, и я недостаточно могущественна для выполнения этой работы (что еще очень вероятно). Но недавно мой друг купил SSD и поставил его на аналогичный ноутбук, и теперь он может запускать фильмы FullHD. Теперь у меня есть сомнения в том, что это проблема скорости ar / w, а не проблема с GPU.

Вопрос сейчас, так как мне любопытно, у меня нет SSD, и у меня есть время тратить время на эксперименты. Можно ли загрузить файл в ОЗУ и прочитать его там, надеясь, что скорость чтения ОЗУ будет аналогична скорости SSD?

Да, это возможно. Вы можете сначала установить раздел tmpfs а затем воспроизвести видеофайл.

Я монтирую раздел /tmp в оперативной памяти, так как содержимое не нужно сохранять между перезагрузками, и есть определенные преимущества в скорости. Вот моя запись в моем /etc/fstab которая создает его при каждой загрузке: tmpfs /tmp tmpfs defaults,rw,mode=1777,size=3G 0 0

Вы можете сделать что-то подобное, используя команду mount как root.

Предварительная загрузка фильма в память, вероятно, имеет значение только для сетевых потоков или если вы не хотите, чтобы ваш диск работал.

В любом случае вы можете попробовать увеличить размер кеша в медиаплеере. С mplayer это может быть достигнуто с помощью следующей команды.

 mplayer -cache <HUGE_NUMBER_IN_KILOBYTES> <VIDEO_FILE> 

Обычно проблема с медленным / прерывистым видео находится в графической карте или библиотеках и драйверах вокруг нее. Вы можете попробовать другой медиаплеер ( vlc , xbmc ) и попробовать играть с его конфигурацией. С помощью mplayer вы можете попробовать установить другой драйвер видеовыхода, используя следующее.

 mplayer -vo <DRIVER> <VIDEO_FILE> 

Аргументом здесь может быть vdpau (для карт nVidia), vaapi (для Intel) и т. Д. (Проверьте mplayer -vo help для отображения поддерживаемых драйверов).

Простой cat movie.mkv >/dev/null должен сделать трюк. Причина в том, что файл полностью читается, а недавно прочитанные файлы хранятся в кэш файла операционной системой, которая находится в ОЗУ. Однако у вас нет гарантии, как долго файл остается в памяти, что зависит от нескольких факторов:

  • размер фильма
  • размер памяти
  • доступная память