Как долго поддерживаются стабильные версии Debian? как Debian Wheezy

Я пользователь Ubuntu; в то время как я знаю, что Ubuntu 12.04 является LTS и будет поддерживаться до апреля 2017 года, я хотел бы знать, что будет прогнозируемым сроком службы поддержки Debian Wheezy.

Нет установленной даты. Из Debian Wiki :

oldstable – это кодовое имя для предыдущего стабильного репозитория Debian, если предоставляются обновления для системы безопасности. Это не просто имя старой стабильной версии Debian.

Q) Как долго будут предоставляться обновления безопасности?

Группа безопасности пытается поддерживать стабильный дистрибутив примерно через год после выхода следующего стабильного дистрибутива, за исключением случаев, когда в этом году выпущено еще одно стабильное распределение. Невозможно поддерживать три распределения; поддержка двух одновременно уже достаточно сложна.

Это означает, что Wheezy будет поддерживаться примерно через год после выхода Джесси. На момент написания не было установленной даты выпуска Джесси.

Как обсуждалось, выпуски Debian поддерживаются примерно 3 года, а затем через год после следующего стабильного выпуска, как показано здесь: https://wiki.debian.org/DebianReleases

Теперь есть репозиторий Debian Debian, который вы можете поменять, чтобы получить 5 лет от выпуска, ref: https://wiki.debian.org/LTS/

LTS repo принимает поддержку Debian 7 «Wheezy» до мая 2018 года и «Джесси» до мая 2020 года.

Очень сложно сказать. Я попытался получить общий жизненный цикл для самого Debian и в итоге получил приблизительную оценку трехлетней поддержки.

Это намного меньше, чем пять лет для Ubuntu LTS. Я чувствую, что Debian тоже пойдет в этом направлении.

Если они хотят придерживаться своей политики «не более двух активных версий в одно и то же время» (см. Ответ Джозефа), они должны выпускать новую крупную версию только каждые четыре года.