Intereting Posts
Как назначить несколько разных имен интерфейсов на одной карте NIC (аппаратный MAC-адрес) Как перейти от Proxmox к VMWare? Кто-нибудь может помочь отладить эти сообщения об ошибках ata? Очистить / стереть неверный пароль в терминале Как найти и заменить только в нескольких столбцах? i3wm: установить последовательность разделения окон таким образом, чтобы экран был разделен на квадранты Отображение всех скриптов инициализации sysvinit BTRFS отправляет только новые файлы, не удаляя ничего на удаленном Linux: создание сеансов «экрана» сохраняется в Debian «jessie» Как написать команду для ключа Exec в файле .desktop, содержащем зарезервированный символ, правильно? Определить пользователей ближайшего компьютера из CLI ldd говорит, что не найден, но файл .so находится в / usr / lib .bashrc не экспортирует путь? Изменение порядка загрузки – доступ к Linux можно только через опцию «Использовать устройство» Установка времени вручную в Lubuntu не обновляет аппаратные часы

Быстрый инструмент для создания миниатюрных видео галерей для командной строки

Я использую gframecatcher для создания миниатюрных видео галерей, то есть примерно так:

введите описание изображения здесь

Однако это инструмент графического интерфейса, и я хочу создать рекурсивно галерею для каждого видео в структуре каталогов, поэтому я ищу быстрый инструмент командной строки для этого.

Вытащите захват изображения (они имеют высоту 100 пикселей и сохраняют пропорции), скорость ( -r ) в секунду (это дает один кадр каждые ~ 5 минут), это также добавляет отметку времени для вывода изображения.

 ffmpeg -i MOVIE.mp4 -r 0.0033 -vf scale=-1:120 -vcodec png capture-%002d.png 

Затем используйте ImageMagick для создания изображения галереи:

 montage -title "Movie Name\nSubtitle" -geometry +4+4 capture*.png output.png 

Мне нравится использовать простой в использовании сценарий bash командной строки unix, называемый VCS-Video Contact Sheet. Их официальная страница: http://p.outlyer.net/vcs/

Его гораздо проще в использовании, чем GUI

'' Это скрипт bash, предназначенный для создания видеоконференций (предварительный просмотр), например, эскизов или предварительных просмотров видео. Любой скрипт, поддерживаемый mplayer и ffmpeg, может использоваться этим скриптом. «Вам нужно будет установить ffmpeg или mplayer в вашей системе.

Применение:

 vcs input-filename -U0 -i 1m -c 3 -H 200 -a 300/200 -o save-filename.jpg 

Как работает команда

Измените input-filname на имя вашего видеофайла!

  • -U0 (нет имени в нижнем колонтитуле – или же оно отображает имя хоста – обратите внимание, что это ноль, а не буква O )

  • -i 1m (устанавливает интервал времени захвата в mins – в этом случае это каждую минуту – вы также можете использовать -n вместо этого, который устанавливает количество захватов, например, -n 21 будет создавать 21 изображение, но не использовать оба)

  • -c устанавливает количество столбцов (здесь это 3 столбца)

  • -H 200 -a 300/200 (устанавливает размер и аспект, поэтому файл не слишком большой – кажется, вам нужно сделать то же)

  • -o filename.jpg (используйте .jpg как значение по умолчанию как .png слишком велико – и измените имя файла на один из ваших вариантов!)

Кажется, это соответствует счету , он бесплатный, с открытым исходным кодом и даже работает на Windows 🙂

У него даже есть продвинутый материал, например, вместо того, чтобы слепо выбирать любой кадр в конкретный интервал, он может выбирать те, которые достаточно близки, но не выглядят слишком размытыми, поэтому вместо этого:

Скриншот

Вы можете передать ему параметр ( -D6 ), чтобы он -D6 это:

лучший снимок экрана

Кроме того, мне очень не нравятся границы, так что изображения могут быть немного большими.

Существует решение из форума ffmpeg.

Чтобы сделать несколько скриншотов и поместить их в один файл изображения (создание плит), вы можете использовать фильтр видеофильмов FFmpeg, например:

 ffmpeg -ss 00:00:10 -i movie.avi -vf 'select=not(mod(n\,1000)),scale=320:240,tile=2x3' out.png 

Это займет 10 секунд в фильме, выберите каждый 1000-й кадр, масштабируйте его до 320×240 пикселей и создайте 2×3 плитки в выходном изображении out.png.

Оригинальный пост здесь – http://ffmpeg.gusari.org/viewtopic.php?f=25&t=597

Вот как я обрабатываю простой лист контактов, используя AWS EC2, от моего mac.

Шаг №1: Создайте экземпляр EC2 на веб-сервисах Amazon

Я использовал:

 Amazon Linux AMI 2015.03.1 (HVM), SSD Volume Type - ami-0d4cfd66 t2.medium 

Шаг №2: настройка экземпляра

Все это выполняется с моего mac для удобства, но вы также можете запускать только команды «sudu su …» из командной строки EC2.

 ssh -i "/local/path/to/key/your_ec2_key.pem" ec2-user@11.22.33.44 "sudo su root; curl -O http://ffmpeg.gusari.org/static/64bit/ffmpeg.static.64bit.latest.tar.gz" ssh -i "/local/path/to/key/your_ec2_key.pem" ec2-user@11.22.33.44 "sudo su root; gunzip ffmpeg.static.64bit.latest.tar.gz" ssh -i "/local/path/to/key/your_ec2_key.pem" ec2-user@11.22.33.44 "sudo su root; tar -xf ffmpeg.static.64bit.latest.tar" 

Замена 11.22.33.44 на ваш EC2 IP.

Шаг 3: Обработка видео

Отправьте видео:

 rsync -Pav -e 'ssh -i /local/path/to/key/your_ec2_key.pem pem' /Users/mdouma/Desktop/myVideo.mov ec2-user@11.22.33.44:/home/ec2-user/ 

Обработайте его в лист контактов:

 ssh -i "/local/path/to/key/your_ec2_key.pem" ec2-user@11.22.33.44 "rm -f out.png ; ./ffmpeg -ss 00:00:00 -i myVideo.mov -vf 'select=not(mod(n\,1)),scale=113:111,crop=111:111,tile=18x36' out.png" 

Изменить / Пользователи / mdouma на свой локальный корень. Измените «, 1» на какой-то другой номер, например «7», если вам нужен только 7-й кадр. Измените 111 на любой размер, который вы хотите

Скопируйте его обратно на мой mac:

 rsync -Pav -e 'ssh -i /local/path/to/key/your_ec2_key.pem' ec2-user@11.22.33.44:/home/ec2-user/out.png /Users/mdouma/Desktop/out.png open /Users/mdouma/Desktop/out.png 

В пакете «imagemagick» есть утилиты для таких вещей.

http://www.imagemagick.org/Usage/thumbnails/

Существуют библиотеки API, в которых используется imagemajick для множества языков .

Totem – проигрыватель по умолчанию для 14.04 и некоторые более ранние версии Ubuntu – имеет опцию меню с простыми параметрами (в меню «Правка», «Создать галерею скриншотов …»). Существует также эквивалент командной строки (ish), называемый «totem-video-thumbnailer», который содержит справочную страницу, в которой говорится о том, как ее использовать; Я написал простой сценарий bash, который использовал вывод из команды find (чтобы не разделить файлы с пробелами в именах), чтобы автоматически генерировать галерею скриншотов миниатюр (или контактный лист, также упомянутый выше) для любых файлов выше определенного размер в директории, которая еще не указана.

Я мог бы загрузить его в свой github под ~ jgbreezer, если кому-то это понравилось. Хотя решения, использующие ffmpeg и другие вещи, могут быть более гибкими и надежными; Кажется, я получаю сообщения об ошибках от команды тотема о том, чтобы не найти определенные кадры, но, похоже, он работает в большинстве случаев.

Я хотел то же самое, и googling закончил использование ffmpeg и imagemagick. НЕ «быстро» ИМХО. Затем был найден сценарий bash под названием SlickSlice (последний обновленный 2008, но работал отлично по состоянию на вчера). Установил его и настроил его по своему вкусу, используя файл конфигурации и сам скрипт. Сценарий использует ImageMagick и MPlayer.

После того, как я успешно его использовал, я подробно описал порядок работы и настройки . После успешной установки вы можете создать миниатюру временной шкалы видео так же просто, как и команду:
slickslice -x "InputFile.mp4" (по умолчанию 4 столбца x 15 строк) или
slickslice -x "InputFile.mp4" -S 6x10 (для 6 столбцов x 10 строк).

Он SLICKSLICED_InputFile.mp4.jpeg как SLICKSLICED_InputFile.mp4.jpeg и я настроил его для создания InputFile.mp4-screen.jpeg , отредактировав сам скрипт bash.
Надеюсь это поможет.