Запуск приложения из терминала

Возможный дубликат:
Как закрыть терминал, не убив запущенную команду?

Как запустить приложение GUI (например, gedit) с терминала и отделить его оттуда за один шаг?

Оператор & позволяет запускать приложение в фоновом режиме. использование

 nohup gedit 

или

 nohup gedit & 

(последний позволяет использовать терминал после запуска gedit, просто нажмите «возврат», чтобы отправить его на задний план). Nohup отправляет приложение из терминала и сеанса.

Есть два этапа. Один из них обычно называется «фоном», а другой – «отменой».

  • Вы запускаете фоновое задание, добавляя амперсанд & после команды. Это отправляет задание на задний план и позволяет вашей оболочке продолжать работу. Приведенная вами команда все еще работает как дочерний процесс оболочки. Вы можете увидеть его в списке заданий работы буфера, выполняемых jobs . Вы можете запустить fg (или fb %N если у вас есть несколько заданий для задания), чтобы вывести его на передний план и отправить ему такие вещи, как Ctrl C.
  • Отключить работу, disown %N где N – номер задания. Если у вас есть только одна заданная работа, это будет disown %1 . Это удаляет фоновое задание «из гнезда», так что оно больше не является дочерним элементом оболочки. Затем вы можете закрыть оболочку, и отменившаяся программа будет продолжать работать.

Примечание. В ZSH вы можете сократить процесс отказа, выполнив command &! , &! фоны и отключение в один шаг.

Если вы уже запустили его, вы можете нажать ctrl-z, ввести bg а затем disown . Тем не менее вы все равно получите вывод из приложения на терминал.