Рекомендуется использовать папку / tmp для резервного копирования?

Можно ли разместить временные ручные резервные копии кода и базы данных моего сайта в папке / tmp? Я запускаю Debian 8. Я хочу оставить их там пару дней. Я не уверен, что этот каталог будет перезаписан или опустошен.

Благодаря!

Я бы сказал, что это небезопасно в целом. Во многих системах /tmp очищается по умолчанию при перезагрузке. См. /etc/default/rcS (по /etc/default/rcS TMPTIME 0 ),

 # delete files in /tmp during boot older than x days. # '0' means always, -1 or 'infinite' disables the feature #TMPTIME=0 

Это плохая идея, по крайней мере по трем причинам:

  • Во многих системах /tmp автоматически опустошается при перезагрузке.
  • Кроме того, эта папка может быть смонтирована как временная файловая система, хранящаяся в ОЗУ, а не на диске, что означает, что ее емкость может быть слишком мала для хранения ваших файлов резервных копий. То, что вы используете, в таком случае уберет память, которая лучше будет использоваться для запуска приложений.
  • /tmp чаще всего использует разрешения доступа, которые обычно не используются для обычных каталогов (липкий бит + читается всеми), поэтому вы можете случайно сделать ваши файлы доступными для всех пользователей вашей системы, если не обратите внимание.

В большинстве систем вообще небезопасно. / tmp обычно удаляется автоматически так или иначе.

В моей ОС (debian 8.6) /tmp dir освобождается после каждой загрузки системы.

Если вы хотите куда-то поставить резервный вместо внешнего жесткого диска, я думаю, что /var – хорошее место.