Intereting Posts
невозможно включить кавычки при использовании эхо-команды iotop показывает 1,5 Мбайт / с записи на диск, но все программы имеют 0,00 B / s Ускоритель загрузки консоли, который одновременно загружает * несколько файлов Как узнать, почему и где установлена ​​переменная env $ PATH? Принуждение к расширению глобального псевдонима частью слова Два условия в if (только положительные числа без букв) Сравните главы двух файлов в bash Как вставить новую строку после первой строки в файле, который похож на нее Как запустить Java-программу в скрипте Bash и дать ей один аргумент? Как создать резервный образ ChromeOS на AcerC720? Включается ли обмен по умолчанию в общих операционных системах? использование IPsec за NAT в freebsd 7.3 CONFIG_RTC_SYSTOHC: как использовать опцию синхронизации NTP в ядре Прослушать порт, который уже указан как исходный порт установленного соединения? xdelta3 не может декодироваться на блочном устройстве

Перенаправить вывод терминала в файл изображения

Мне нужно программно запустить некоторые команды unix и получить результат в файле изображения, формат может быть png или jpeg ( jpg ).

Команды выполняются на машине AIX (IBM * nix). У меня нет разрешения на установку новых пакетов, но я думаю, что есть способ сделать это, используя конвейер и перенаправления с пакетами по умолчанию из операционной системы.

К сожалению, я не смог найти способ сделать это.

Для команд с небольшим количеством выходных и коротких линий вы можете легко это сделать с помощью комбинации a2ps, ghostscript и imagemagick:

Здесь в качестве примера используется вывод команды ls .

 ls | a2ps -=book -B -q --medium=A4dj --borders=no -o out1.ps && gs \ -sDEVICE=png256 \ -dNOPAUSE -dBATCH -dSAFER \ -dTextAlphaBits=4 -q \ -r300x300 \ -sOutputFile=out2.png out1.ps convert -trim out2.png result.png 

a2ps создает векторное изображение текста. ghostscript растрирует его в PNG-графику (не используйте JPEG, это неправильный графический формат для этого, он полезен только для фотореалистичных изображений). Наконец, imagemagick используется для удаления окружающего пробела. Прочтите страницы руководства и при необходимости измените параметры.

Если программы не установлены, их можно скомпилировать и установить с помощью --prefix=/home/me/.local как пользователя без прав администратора .

EDIT: Как упоминалось в комментарии, решение без зависимости от a2ps и ghostscript является следующим.

 convert label:"$(ls)" result.png