Intereting Posts

Как изменить количество доступных рабочих областей в Cinnamon?

Я привык к четырем рабочим пространствам в Gnome, но теперь, когда я установил Cinnamon, у меня есть только два. Могу ли я увеличить число? Если да, то как?

Какую версию Cinnamon вы используете? Насколько я знаю, их последняя версия может сделать это без проблем.

В моей Linux Mint 14 я могу просто использовать Ctrl Alt Up, чтобы показать все рабочие области, а затем нажмите кнопку + на правом краю экрана, чтобы добавить новое рабочее пространство.

Вы можете проверить страницу выпуска корицы 1.6 . Клем уже объяснил, как это сделать.

Для тех, кто не хочет динамически добавлять рабочие пространства, нажав на «горячий угол»:

CLI:

$ gsettings get org.cinnamon number-workspaces 4 $ gsettings set org.cinnamon number-workspaces 12 $ gsettings get org.cinnamon number-workspaces 12 

GUI:

Откройте dconf-editor , перейдите в org/cinnamon/number-workspaces , установите новое значение.

Выйдите из системы и войдите снова, чтобы изменения вступили в силу.

(Я думаю, что это помогает иметь фиксированное количество рабочих пространств, например 12, и в этом случае Super + F1-F12 может быть назначен для прямого переключения на один из них. Но это вопрос вкуса.)


Обновление :

Опция переместилась:

(Устаревшее) Количество рабочих областей – до 2.6, хотя вы не должны использовать его даже в версиях <2.6. Вместо этого используйте org.cinnamon.desktop.wm.preferences num-workspaces.

Итак, команда теперь будет:

 $ gsettings set org.cinnamon.desktop.wm.preferences num-workspaces 12 $ gsettings get org.cinnamon.desktop.wm.preferences num-workspaces 

По крайней мере, в Linux Mint 13 вы также можете переместить указатель мыши в верхний левый угол, чтобы увидеть, добавить или удалить рабочие области. Чтобы удалить один из них, вам просто нужно поместить указатель на него, и в правом верхнем углу появится «x»: если вы нажмете на него, он будет удален, а открытые приложения / окна будут перенесены в слева (если отсутствует, то справа от него). Чтобы продолжить использовать любое рабочее пространство, просто нажмите на него.

Если вы перейдете на Mint 16 и Cinnamon 2, то то же самое работает:

  1. Ctrl-Alt-Up открывает рабочие столы
  2. «+» Справа увеличивает количество доступных рабочих столов.
  3. Если палец заикается, добавляет дополнительный рабочий стол, каждый рабочий стол имеет «x» в верхнем правом углу, который отбрасывает число назад.

В монетном дворе 13 xfce: Alt + F1 (главное меню)> Настройки> Рабочие области

Там вы просто меняете номер.