Почему запрос пароля немного отстает после ввода имени пользователя в tty?

У меня такое поведение, и я не знаю, как это исправить, или даже как искать исправление для него, так как я не знаю, как бы это назвать.

Вот что происходит:

В первый раз, когда я загружаю, когда я набираю имя пользователя и нажимаю « Retrun», запрос пароля появляется примерно через полтора квартала. Проблема в том, что после ввода имени пользователя я обычно нажимаю Return и сразу начинаю вводить пароль; однако, поскольку Password: еще не появился, tty начинает печать символов, которые я набираю непосредственно на экран.

Например, допустим, что мое имя пользователя и пароль: Username и Password соответственно. Если бы я должен был войти в tty1 это выглядело бы примерно так. «Па» в начале есть, потому что я начал вводить «Пароль» перед Password: самом деле появился.

 Debian GNU/Linux stretch/sid hostname tty1 hostname login: Username PaPassword: 

Конечно, простым решением было бы ввести имя пользователя и немного подождать, прежде чем вводить пароль, однако я хочу разобраться в этом и найти причину этой проблемы. У меня есть страх, что когда-нибудь подсказка может продержаться намного дольше, чем четверть секунды (например, несколько секунд), и я случайно случайно набрал бы весь свой пароль на экране перед Password: наконец-то появился.

Есть ли способ узнать, что здесь происходит?

  • Перенаправить вывод сценария в / dev / tty1, а также отобразить вывод в файл
  • Вперед stdout к различным tty
  • Не удается контролировать журнал после установки Kickstart
  • Как распечатать текущие ключевые слова в Linux / Debian?
  • Редактирование отсутствующих символов в некоторых charmap / клавиатурах
  • sudo: нет tty присутствует и не указана программа прохода
  • Конфигурирование последовательного порта на Ubuntu для связи с платой Betaflight
  • Как я могу заставить systemd использовать qingy в качестве моей программы tty по умолчанию вместо agetty (debian jessie)?
  • 2 Solutions collect form web for “Почему запрос пароля немного отстает после ввода имени пользователя в tty?”

    Поведение TTY по умолчанию состоит в том, чтобы эхо (сразу же отображать) все, что пользователь вводит на экран. Это обеспечивает мгновенную обратную связь нажатых клавиш. Это режим, в котором отображается устройство TTY, когда отображается приглашение login:

    Прежде чем запрашивать пароль, программа входа в систему делает системный вызов, чтобы изменить режим TTY, чтобы не отображать введенные символы (чтобы ваш пароль не отображался при его вводе). Однако, если вы начнете вводить символы до того, как программа входа в систему действительно выполнит этот системный вызов, эти символы действительно будут показаны.

    После запроса пароля программа входа в систему вернет режим эхо-сигнала TTY по умолчанию (эхо, что пользователь вводит).

    Как сказал @Wurtel в своем комментарии, я считаю, что процесс входа в систему обрабатывается другими процессами загрузки в сочетании с жесткими дисками ввода-вывода. Иронический ответ состоял в том, чтобы войти в систему (natch!) И посмотреть top и / или iostat и / или vmstat чтобы увидеть, что система занята, когда вы пытаетесь войти в систему (снова).

    Я бы сказал: «Всегда ждите подсказки пароля» (потому что вы не хотите рисковать давать пароль неверной программе или человеку!), Но я буду первым, кто признает, что я делал это много раз. Я видел системные журналы, где пользователь явно смешивался между приглашением имени пользователя и приглашением пароля, и мы получаем системные журналы, такие как «login failed for P @ ssW0rD». Это может быть удаленный сеанс ssh, сеанс FTP, все, что запрашивает учетные данные, в то время как система занята другими делами – главное, что я хотел бы сделать, это то, что вы должны убедиться, что у вас есть правильное внимание системы, прежде чем вы предоставите свой ввод.

    Interesting Posts

    Невозможно запросить пользователя с помощью опции rm bultin prompt -i с помощью xargs и найти

    Как исправить диакритические знаки в формах PDF в Evince?

    Сценарий, использующий fifos, не генерирующий выход при обработке из stdin

    Что такое «s» внутри «$ -»?

    Как быстро хранить и получать доступ к часто используемым командам?

    Шифровать и подписывать с помощью секретного ключа

    Autofs с удаленными и локальными домашними каталогами в одной папке

    Linux не бросает FS Caches. Вместо этого память начинает свопинг

    Как должны быть установлены страницы человека?

    fstrim выравнивает более половины размера раздела, даже если раздел монтируется с отбрасыванием

    Запустите программу X11 под Cygwin

    Как перечислить весь установленный пакет в Fedora со временем установки

    Типы файловой системы для зашифрованных разделов

    Есть ли простой способ скопировать системные настройки с установки EOL на новую версию?

    rm -f файлы, начинающиеся с цифры

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.