Intereting Posts
Как установить «несвободную прошивку» (драйвер wifi) с USB? (Debian) Наблюдение за ответами ping под DNAT Способы оптимизации производительности в трубопроводах по сети (RSH и SSH) Репозиторий доступа, в котором заблокирован прямой доступ к URL-адресу репозитория Чтение char-by-char тихо не работает найти и удалить файлы размером более определенного размера и типа Причина изменения в ctime при изменении содержимого файла Ограничить контекст grep на N символов в строке Как я могу использовать свой сервер для компиляции ядра для моего ноутбука? удалите строку, если та же строка существует в предыдущей строке В чем разница между темами ZSH, приглашениями и темами на основе терминала? Как найти новые драйверы для моего ноутбука в RHEL WS 6.4? Есть ли способ отправить команду из удаленного сеанса ssh на ваш локальный компьютер? Установите daemon для запуска при загрузке с помощью systemd Как удалить пароль для входа в Centos6.5?

Как «вручную исправить этот пакет» (ошибка aptitude)?

Всякий раз, когда я пытаюсь aptitude install что-то, я получаю эту ошибку:

 E: I wasn't able to locate a file for the libxmlrpc-c3 package. This might mean you need to manually fix this package. (due to missing arch) Writing extended state information... Done E: I wasn't able to locate a file for the libxmlrpc-c3 package. This might mean you need to manually fix this package. (due to missing arch) E: Internal error: couldn't generate list of packages to download 

Я aptitude remove d и удаляю пакет из /var/cache/apt/archive , но получаю ту же ошибку при повторном попытке.

Это от dpkg / status:

 Package: libxmlrpc-c3 Status: deinstall reinstreq half-installed Priority: optional Section: libs Version: 1.06.27-1.1 

Это от lsb_release -a; uname -a; dpkg-architecture; apt-cache policy ttf-mscorefonts-installer lsb_release -a; uname -a; dpkg-architecture; apt-cache policy ttf-mscorefonts-installer lsb_release -a; uname -a; dpkg-architecture; apt-cache policy ttf-mscorefonts-installer :

 DEB_BUILD_ARCH=i386 DEB_BUILD_ARCH_OS=linux DEB_BUILD_ARCH_CPU=i386 DEB_BUILD_ARCH_BITS=32 DEB_BUILD_ARCH_ENDIAN=little DEB_BUILD_GNU_CPU=i486 DEB_BUILD_GNU_SYSTEM=linux-gnu DEB_BUILD_GNU_TYPE=i486-linux-gnu DEB_HOST_ARCH=i386 DEB_HOST_ARCH_OS=linux DEB_HOST_ARCH_CPU=i386 DEB_HOST_ARCH_BITS=32 DEB_HOST_ARCH_ENDIAN=little DEB_HOST_GNU_CPU=i486 DEB_HOST_GNU_SYSTEM=linux-gnu DEB_HOST_GNU_TYPE=i486-linux-gnu ttf-mscorefonts-installer: Installed: (none) Candidate: 2.7 Version table: 2.7 0 500 http://ftp.cn.debian.org lenny/contrib Packages 

Как исправить эту ошибку?

Страница dpkg имеет

ПАКЕТНЫЕ ФЛАГИ восстанавливаются. Требуется переустановка требуемого пакета, требующего повторной установки. Эти пакеты не могут быть удалены, если не принудительно с опцией –force-remove-reinstreq.

Поэтому постарайтесь

 dpkg --force-remove-reinstreq --remove libxmlrpc-c3 

Кроме того, вы можете использовать --purge вместо --remove если вы хотите удалить файлы конфигурации, так как --remove не удалит их.