Как отформатировать жесткий диск с защитой от записи в Linux?

Как я могу отформатировать защищенный от записи Pendrive?

2 Solutions collect form web for “Как отформатировать жесткий диск с защитой от записи в Linux?”

Если он не защищен записью аппаратным переключателем, это не имеет значения. Вы должны быть root. Я предполагаю, что в «формате» вы хотите удалить все файлы и воссоздать файловую систему. Для этого используйте parted или gparted для создания нового раздела.

GParted легко – это графическое приложение, в то время как его разделение происходит из командной строки.

Но, по сути, просто найдите, на каком устройстве ваш диск (вероятно / dev / sdb или sdc, буква за буквой a) и удалите старый раздел и создайте новый.

FAT32 – это, вероятно, файловая система, которую вы хотите, но это зависит от вас. GParted довольно легко устанавливается в gnome, возможно, в репозиториях вашего дистрибутива, и у него есть man-страницы, если вы хотите пойти по этому маршруту и, вероятно, уже установлены.

Это в значительной степени это, но он не будет очищать данные чистыми (т. Е. Воровство CSI / identity все равно может добраться до ваших данных; для этого вы можете использовать dd для копирования всех вещей из / dev / zero, но я выиграл ' если вы не спросите).

Вот ссылка на форумы ubuntu, где кто-то задал очень похожий вопрос.

Вы будете использовать fdisk. Сначала вам нужно знать, с какого устройства вы работаете. Это можно сделать, выполнив следующее. Сначала убедитесь, что ваш USB-накопитель не подключен. Затем выполните:

 ls /dev/sd* 

После того, как вы это сделали, поставьте ручку управления и снова запустите приведенную выше команду. Независимо от того, какой диск (ex sdc) там не был, это ваш накопитель. Пока мы будем называть это sdX. Теперь вам нужно будет использовать fdisk.

 fdisk /dev/sdX 

Оттуда вы захотите уничтожить таблицу разделов, создать новый основной раздел и выбрать, какой тип раздела вы хотите, и многое другое.

Теперь, в зависимости от того, какую файловую систему вы хотите создать, существует ряд утилит. Отсюда вам нужно отформатировать диск. Существуют разные варианты пакетов в зависимости от дистрибутива и то, что вы хотите отформатировать для диска, но в целом наиболее используемые из них, которые я видел, это mkdosfs для форматирования ntfs и e2mkfs для ext4.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Как сказал loosecannon, на самом деле не имеет значения, что он защищен от записи, а также я предполагал, что вы ищете способ сделать это с терминала. Если вы предпочитаете использовать gui, loosecannon прав, GParted – это способ пойти, если в вашем дистрибутиве есть пакет.

  • Сценарий Bash не может обнаружить диск
  • Форматирование sdcard с mkfs бесконечно зависает
  • /sbin/mkfs.fs действует как двоичный файл, хотя это символический файл ссылки
  • Формат USB-накопителя
  • Форматирование внешнего жесткого диска в совместимую с Linux файловую систему
  • Что произойдет, если я отформатирую установленный USB-накопитель с флагом -force?
  • Проблема с формированием Flash Disk
  • Безопасно ли переформатировать корневой раздел lvm?
  • Как отформатировать USB-накопитель в Linux Mint 14 с графическим интерфейсом?
  • Невозможно форматировать внешний диск
  • В чем разница между «размером inode» и «Bytes per inode»
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.