Intereting Posts
Linux: интерфейс / управление 3,5 мм наушники или порт микрофона? Как средняя длина очереди ожидания равна 1, а средняя нагрузка почти равна нулю Любые дистрибутивы уже используют плазму 5 (февраль 2015 г.)? GNOME игнорирует естественную настройку прокрутки SSH-туннель, настройка перенаправления портов Использование внешнего жесткого диска для загрузки 2 разных компьютеров с различным оборудованием Как печатать самую длинную строку в файле? Альпийская установка с предустановленным cfg Большее количество контекстных переключателей для kondemand kill -9 не работает из скрипта bash, но работает в консоли Может ли libvirt проверить, полностью ли загружена виртуальная машина? Может ли другой инструмент? Evince не показывает принтеры Делайте более длинные строки из подстрок, сохраняя новую строку между каждой строкой Арифметика по переменной, содержащей ip-адрес javac установлен в / etc

Как настроить сопоставления клавиатуры с Wayland

Я использую Linux на Macbook с клавиатурой UK / GB, и я настраиваю клавиатуру для решения некоторых проблем. Я использую xmodmap для этого. Я бы хотел попробовать Wayland, но xmodmap не работает в этом. Как я могу достичь аналогичного результата в Wayland? Используемый .Xmodmap файл .Xmodmap содержит следующее:

 keycode 12 = 3 numbersign 3 sterling sterling sterling threesuperior sterling clear Control clear Mod4 add Control = Control_L Super_R add Mod4 = Super_L keysym Caps_Lock = NoSymbol Caps_Lock 

Строка 1: на британских клавиатурах Shift3 есть £, поэтому # обычно имеет свой собственный ключ возле Return . Но на Mac # получается с Altgr3 . Будучи программистом, я использую # намного больше, чем £, поэтому эта строка меняет их. Выбор американского макета также достигает этого, но при этом в Linux также заменяются некоторые другие обычно используемые ключи, тогда как в OS X эти другие клавиши не затрагиваются США / Великобританией.

Строки 2-5: Сделайте правильную клавишу Cmd как правую, Ctrl , потому что эта клавиатура не имеет физической правой клавиши Ctrl .

Строка 6: Делает CapsLock работать только если вы нажмете его с помощью Shift . Не для Mac, это должен быть стандартный вариант для всех ОС и клавиатур.

К сожалению, изменение базы данных XKB системы в /usr/share/X11/xkb является единственным способом; из вашего другого вопроса, похоже, вы получили эту часть работы.

Ограничение в основном связано с незрелостью Wayland и надзором за дизайном в XKB.

  • Такие инструменты, как setxkbmap и xkbcomp предоставляют опцию -I для добавления пользовательской базы данных для поиска (например, ~/.xkb или ~/.config/xkb , с файлами и подкаталогами, выложенными как системная база данных). Эти инструменты взаимодействуют с X-сервером, поэтому им может быть полезно настроить Xwayland совместимости Xwayland для запуска X-приложений под Wayland. Но в настоящее время они не говорят о протоколах Wayland.

  • Протоколы Wayland все еще созревают. В настоящее время кажется, что протоколы text-input и text-input наиболее важны, и оба они нестабильны. Ничего не упоминает об изменении определенной ключевой карты; эти детали оставляются композитору.

  • GNOME и KDE предоставляют демоны настройки клавиатуры, которые должны обрабатывать параметры системы XKB, включая изменение «на лету». Насколько я знаю, нет возможности рассказать об пользовательских настройках. Насколько я знаю, Weston и другие составители полагаются на конфигурационные файлы или переменные среды для установки параметров XKB при запуске и не дают возможности изменить их, кроме выхода и перезапуска.

  • Даже в самом XKB это не полностью поддерживается. Ваш файл пользовательских символов может include файлы других системных символов. Но в настоящее время нет никакой функциональности для файлов правил XKB, поэтому, даже если у вас есть инструмент, который будет разговаривать с компоновщиком Wayland и будет искать ваши личные настройки, вам придется вручную включить все правила, которые вы хотите использовать (т.е. скопировать rules/evdev* из системы XKB и изменить его). libxkbcommon имеет открытый вопрос по этой теме и связанную с этим ошибку .