Intereting Posts
переключиться на пользователя sudo с командой AND не работает iptables: использование модулей «conntrack» и «recent» для блокировки незапрашиваемых пакетов Где происходит системная информация из Запустить команды командной оболочки с правами root без предоставления прав пользователя sudo? Лучшие соглашения для значков в Debian / Ubuntu Как создать изображение initramfs с помощью ссылок busybox? Кодирование файлов / proc / <pid> / cmdline Доступ к Windows Box из терминала Linux SSH Почему эта команда не работает, как я ожидаю? Flash-ролики превращаются в серое окно со светлыми градиентами по краям Как найти, где установлена ​​библиотека? Пользователь, доступ к которому возможен только из другой учетной записи пользователя Понимание того, почему такое несоответствие в передаче сети? Выход команды командной консоли не отображается в состоянии tmux Как выполнить grep -v -e ‘expr1’ и grep -e ‘expr2’ в одной команде?

Как настроить запуск службы после запуска autofs с помощью systemd

Я должен установить сервер лицензий на машине RHEL7 с systemd. Сервер лицензий должен запускаться после загрузки и загрузки файла лицензии с общего диска в сети. Поэтому мне нужно подождать, пока сеть начнет работу, и чтобы autofs завершил установку NFS-дисков. У меня есть этот служебный файл:

[Unit] Description=Flexnet license server Wants=network.target network-online.target autofs.service After=network.target network-online.target autofs.service [Service] Type=forking User=licenseuser Group=devusers ExecStart=/soft/flexera/glnxa64/lmgrd -c /soft/licenses/license.dat -L /home/licenseuser/license.log # Give a reasonable amount of time for the server to start up/shut down TimeoutSec=300 [Install] WantedBy=multi-user.target 

Служба запускается после запуска autofs, но до того, как autofs установит все диски, чтобы сервер лицензий не мог быть запущен.

Вы должны добавить следующее

 [Unit] RequiresMountsFor=<path required> 

Это обеспечит доступ к пути до запуска службы, а также смонтирует его, если он еще не был (если только он не указан). Проверьте с помощью своих manpages (man systemd.unit), если опция поддерживается в вашей системе, так как у меня очень кровоточащий край.