Как загрузить все доступные файлы из дистрибутива?

Я использую CentOS-сервер, и я бы хотел иметь автономную копию всех доступных manpages. Не только для пакетов, которые я сейчас установил, а всего лишь всех возможных manpages.

Прямо сейчас, я не вижу легкого решения для этого. Manpages в комплекте с пакетом, который устанавливается, так что я должен попытаться установить все возможные доступные пакеты, прочитать man-страницу и снова удалить пакет?

Кто-нибудь знает об альтернативных способах загрузки всех доступных manpages для любого данного дистрибутива?

Ps; цель состоит в том, чтобы иметь автономную копию доступных manpages, которые я могу преобразовать в любой формат, который я хотел бы (txt / html) для автономного просмотра.

2 Solutions collect form web for “Как загрузить все доступные файлы из дистрибутива?”

Если ваш сервер не является одноразовым, может быть нецелесообразно устанавливать на него огромное количество программных пакетов, даже если вы намерены удалить их впоследствии. Вместо этого я бы рекомендовал установить Vagrant и VirtualBox (в любой системе, Windows, Mac, Linux) и создать окно CentOS Vagrant для работы.

Затем на брандмауэре вы можете установить все возможные пакеты программного обеспечения, а затем найти файлы справочной страницы непосредственно на виртуальном жестком диске, tar их и scp их на ваш CentOS-сервер.

Отмечу, что я сомневаюсь, что когда-нибудь будет идеальный способ достичь этого, потому что даже если бы существовала конвенция, согласно которой страницы-партнеры были пакетами вместе с программным пакетом, чтобы включить отдельную установку, и даже если бы была встроенная команда yum для установите все доступные пакеты программного обеспечения для справочной страницы, все равно будет проблема соблюдения лучших практик. Превращение всех поставщиков программного обеспечения для всей дистрибуции в соответствие с передовыми методами не будет означать подвиг.

Этот сайт уже настроен в отличном онлайн-формате.

Кажется, у меня было несколько команд, которые я искал в списке, хотя я уверен, что у него нет всего. Обратите внимание, что использование окна поиска вверху не было лучшим опытом, но выбор алфавитных символов внизу работал отлично.

алфавитный список

Они также группируются по разделам (то есть пользовательским командам, системным вызовам, играм и т. Д.), Что делает интересным поиск новых инструментов.

Вы можете просто использовать этот сайт как есть или сделать что-то вроде:

  • Используйте webscraper, например, отличный HTTrack (GPL, также включенный в дистрибутив Kali Linux)
  • Напишите свои скрипты с помощью чего-то вроде Python / urllib / BeautifulSoup для обработки и форматирования по своему усмотрению.

Я знаю, что этот пост устарел, но, возможно, кто-то еще наткнется на него, как я.

Наслаждайтесь!

  • Где я должен установить страницы руководства в каталоге пользователя?
  • Документация по LESS_TERMCAP_ * переменным?
  • Как путь к поиску «человеческих» страниц задан?
  • Почему у меня устаревшие страницы руководства и что я могу сделать с этим?
  • Интерпретация имени библиотеки `man` C
  • Как «man git init» получает правильную страницу руководства?
  • В чем разница между набором макросов mdoc для troff и макросом простого человека для создания новых manpages
  • Какие горячие клавиши поддерживаются при чтении страницы руководства?
  • Nmap -sn: сканирование или отсутствие сканирования?
  • Почему «manpath» работает, а «echo $ MANPATH» - нет?
  • человеческий путь и «человек foo» против «man -k foo»
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.