Intereting Posts
Показывать все файлы из каталога с кошкой одновременно. Как настроить параметры клавиатуры и профиля при подключении к Solaris через SSH? Как создать небольшой образ диска с большими разделами Предложения, необходимые для udev, udisks, autofs, настройки уведомлений для полного автомонтирования в Linux Как создать последовательность с ведущими нулями с использованием расширения скобок uname показывает дублируемую архитектуру Установка прав доступа rwx по умолчанию для группы, но только rw разрешения по умолчанию для файлов используя `for file in` для выбора нескольких имен расширений, затем получите базовое имя« файла », затем объедините имя расширения Есть ли инструмент (!), Чтобы перечислять назначенные значения subuid и subgid для пользователей? Как проверить целостность ISO Debian? Как получить каталог пользователя для обоев GNOME Ввод клавиатуры не отображается на экране? NetworkManager не создает подключения к памяти Команда для транспонирования (свопинг строк и столбцов) текстового файла Команда «смотреть» не найдена в Cygwin?

как узнать семейство архитектуры Intel из командной строки

Я получаю доступ к некоторым компьютерам xeon для проверки производительности. Я хочу узнать, какую архитектуру они используют, например, Хасуэлл, Сандибридж, Ивибридж. Есть ли команда, чтобы найти это?

Это немного дешевое обходное решение, но вы можете получить эту информацию от gcc! Я объясню: gcc может оптимизировать двоичные файлы для каждого субархива с параметром -march. Более того, он способен обнаруживать ваши и автоматически оптимизировать для вашей машины с -march = native. Предполагая, что вам просто нужно вызвать gcc с march = native и спросить, какие флаги использовать: короче

 gcc -march=native -Q --help=target|grep march 

для меня это дает

 -march= bdver1 

но мой компьютер работает с процессором amd buldozer

Вы, вероятно, не можете, потому что это маркетинговые имена для коммерческой продажи, а не «техническое» имя.

Однако вы можете получить то, что вам нужно от dmidecode, а затем посетить http://ark.intel.com (для вашего процессора Xeon), чтобы определить коммерческую семью.

 [root@mediasrv ~]# dmidecode|grep -i intel Socket Designation: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz Manufacturer: Intel Version: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz 

Из этого выхода я мог бы посетить сайт ковчега Intel и искать процессор 3770, который сказал бы мне, что у меня есть чип Ivy Bridge.