Рекурсивно перечислять файлы с именами файлов, именами папок и разрешением

В любом случае, я могу отображать файлы, введя команду в оболочке, в которой перечислены все имена файлов, имена папок и их разрешения в CentOS?

Посмотрите на дерево , вам, возможно, придется сначала его установить. Для дерева по умолчанию не отображаются разрешения, чтобы показывать разрешения рядом с запуском имени файла

tree -p 

который будет рекурсивно перечислять все папки и каталоги в текущем каталоге, включая разрешения.

ls -lR перечисляет содержимое каталогов рекурсивно. Результат трудно обрабатывать автоматически, но для ручного просмотра это может быть хорошо, потому что это то, с чем вы знакомы.

Команда find выводит файлы рекурсивно. Вы можете настроить его вывод, например, следующая команда печатает разрешения, такие как ls -l , перед каждым именем файла:

 find -printf '%M %p\n' 

Этот вывод можно обрабатывать механически, если в именах файлов нет новых строк. Если вы замените \n (новая строка) на \000 (нулевой байт), вы можете обработать вывод с помощью инструментов, которые поддерживают записи, разделенные нулями.

И ls и find только печатать традиционные разрешения unix, а не списки контроля доступа. Для рекурсивного перечисления всех разрешений файлов, включая информацию ACL, выполните

 getfacl -R . 

Выход может обрабатываться механически (специальные символы сортируются); в частности, он может быть setfacl --restore в setfacl --restore для репликации разрешений на другое дерево с одинаковыми именами файлов.

Вы хотите find для этого.

 find some/dir -ls > output.txt