Как я могу убить 1 окно gnome-terminal?

Почему в мире все мои терминалы gnome работают под одним процессом в Ubuntu? Это интеграция вещей, которые должны оставаться разделенными! Я предпочитаю рациональный режим xterm для запуска одного процесса за окно.

Я попытался переключить некоторые автоматически запускаемые окна с xterm на gnome-terminal чтобы я мог заморозить файл журнала из прокрутки, пока я смотрю на него. К сожалению, я больше не могу убивать мои окна журналов, которые засоряют мой рабочий стол. Просто случайно убил каждый терминал, который я открыл !!!

  1. Могу ли я убить отдельные окна gnome-terminal как если бы они были одиночными процессами оболочки? (вы знаете, как обычный процесс)
    ИЛИ
  2. Могу ли я остановить автоматическую прокрутку tail -f внутри xterm путем ручного прокрутки, чтобы я мог читать файл журнала, пока он растет?

  • Как выполнить команду оболочки из «стартера»?
  • Консольное сопоставление клавиш
  • Как установить ubuntu на живой USB-накопитель, с которого я загрузился?
  • Live USB несколько раз дает ошибку «Не удалось загрузить ldlinux.c32»
  • Сценарий Bash для подключения к интернету Teletalk
  • GParted испортил мои разделы
  • Как отлаживать задержки доставки электронной почты?
  • Windows 10 отсутствует из grub после обновления Ubuntu
  • 3 Solutions collect form web for “Как я могу убить 1 окно gnome-terminal?”

    Чтобы избавиться от одного окна, используйте его кнопку закрытия. Или узнайте идентификатор процесса программы, запущенной внутри него, и убейте его.

    Все терминалы unix имеют функцию возврата назад, когда терминал был частью аппаратного обеспечения, подключенного к компьютеру через последовательный порт. Терминал мог отправлять команды управления потоком на компьютер: «XON» (что означает «перестаньте отправлять мне вещи, я не готов») и «XOFF» (что означает «хорошо, бросьте мне то, что у вас есть»). Обычно я рекомендую отключить эти функции в конфигурации терминала (команда stty -ixon ), но в этом конкретном случае они полезны: нажмите Ctrl + S, чтобы остановить прокрутку, и Ctrl + Q для возобновления.

    tail -f – не лучший способ читать файлы журналов. Попробуйте многозадачность , которая является tail -f с раскраской, фильтрами, несколькими окнами и другими материалами. Даже если все, что вы хотите сделать, это хвост одного файла, запустите less +F , что приводит к уменьшению хвостового режима. Нажмите Ctrl+C чтобы переключиться на просмотр, а F – на хвост.

    Должны ли терминалы быть одним процессом или многие из них являются аргументом в течение другого дня, я думаю, что убить их как способ взглянуть на данные прокрутки назад – это пропустить использование технологии.

    Я предлагаю вам изучить screen GNU или tmux . Вероятно, позже, поскольку он активно развивается и с ним легче работать.

    Если вы запустите tmux на всех своих терминалах, вы сможете делать сумасшедшие трюки ниндзя, например, прокручивать все выходные данные, несколько панелей и вкладки на любом данном терминале, отключать от одного терминала и собирать туда, где вы остановились в другом режиме, полное завершение вывода терминала , копировать / вставлять магию, контролировать процесс и даже убивать любую вкладку оболочки.

    Рассмотрите возможность использования Ctrl-Z чтобы приостановить процесс хвоста, а затем возобновить его с помощью fg . В некоторых случаях могут использоваться символы управления потоком ( Ctrl-S для остановки, Ctrl-Q для возобновления), но по умолчанию они отключены на большинстве современных терминалов.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.